爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 健康宝宝

[康复] 自我攻克RA——锻炼篇

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
没有生病就不会注意身体, 这是人之常情, 我也属於这样的人, 以前不觉得运动按摩有什麽重要, 现在算是体会到了!

饿了吃了後就有活力, 渴了喝了後就有活力, 累了休息後就有活力, 病了吃对症的药後就有活力, 但如果RA了吃药效果却有限, 而运动却能有活力起来, 那RA了就该动, 动了就会有活力, 这是如饿就吃丶渴就喝一样的求生本能, RA可能不是举世的难治之症, 它只是不能用那举世惯用的方法来面对, 因此, 一定要保留住自己的求生本能, 做可以让自己身体轻松有活力的事, 虽然开头做的时候可能较困难, 但若不开头并持续, 更大的困难就会降临了。

该去排尿就要去, 但有些人因为某些原因而憋尿, 一段或长或短的时间後, 就有可能生病了, 我怀疑, RA患者有一些什麽在身体内, 它较非RA者多些, 或是排除的管道没非RA者顺, 因此需要多运动, 以保持一定的新陈代谢率来协助排掉它, 如果排便丶排尿是常态不能憋, 那运动也该让它成为常态不能没做。不排尿丶不排便会得病, 不运动也会病, 这样想就会比较正视适合自己运动的重要了吧!

每天要做两小时丶甚至更久的运动着实不容易, 但如果这样才能舒服, 还是要这样做, 我妈妈只要睡约五小时就够, 但我一定要睡满八小时, 不然身体会热热刺刺的, 因此不能说我睡较妈妈多是在浪费时间, 每个人本来就会有差异的, 在不同的年纪也会有不同的。我自己的酸痛曾向外仰赖他人来治疗我, 但後来我终於知道, 动和按摩是我缓解甚或消除酸痛肿胀最有效的方法, 而且, 它是免费的, 只是, 我必须花时间用心做。

坚持不懈不容易, 十月跟宝宝都好了不起! 了不起又轻松健康开心, 这个了不起是值得的![hua][hua][hua]

真羡慕你们还能去锻炼和跳舞,我关节疼的胳膊都抬不起来,再说医生说活动期不能运动啊
chenyjx 发表于 2010-9-4 22:41

chenyjx, 按摩有效吗?[tianshi]

健康宝宝,你现在什么药都不吃了吗,你是不是一直都比较轻啊,我不常到这里来,所以对你的病情不太了解,我是吃好多药都是副作用太大,目前只吃帕夫林,希望能控制住,只是人很疲劳,不想动弹,除了上班,下班回家很懒,也没有任何锻炼,你是锻炼以后精神面貌有很大改善吗

健康宝宝,你现在什么药都不吃了吗,你是不是一直都比较轻啊,我不常到这里来,所以对你的病情不太了解,我是吃好多药都是副作用太大,目前只吃帕夫林,希望能控制住,只是人很疲劳,不想动弹,除了上班,下班回家很 ...
706706 发表于 2010-9-5 20:28

在[电子病历]版里有我的病历。
今年五月一次人流,让我重新又吃回了来氟米特,目前,身体症状不是很明显,但右腕关节有些滑膜炎症,仍在用药中。。
帕夫林植物性抗风湿药,药效有些小,单纯用它可能控制不住病情。建议化验室做个相关RA检测,去风湿免疫科就诊询医生联合用药,合理控制病情。

chenyjx, 按摩有效吗?[tianshi]
如如 发表于 2010-9-5 00:30

外部的一些理疗有辅助治疗作用,根本还是得抗风湿慢作用药控制RA进程。
俺有一篇[谈谈理疗法],参考看看:
http://www.ikang.org/viewthread.php?tid=12143

55# 健康宝宝

谢谢宝宝提供的讯息!

我是新加入的患者今年54岁,还不太会用电脑今天来试试!

我是陕西宝鸡的患者今年54岁,09年4月查处是类风湿实际08年11月手腕疼那时不知道还以为是崴了,类风湿因子阳性血沉32其它没什麽大问题,现在有事,闲了再说!

同意40#,宝宝能控制这么好,出本书对RA们绝对受益匪浅

我觉得其实只要有毅力,大家都可以试试的。我现在上学,感觉早晨早点起,别人谁懒觉时就能锻炼一下,其实时间不用太长的 8# 紫色风铃