爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[帕夫林] 请问有人吃过帕夫林吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我父亲今年55岁,出现手指关节痛,晨僵两个月,到医院检查类风湿因子阳性,医生说是类风湿早期。在网上看到介绍帕夫林,说是疗效不错,副作用小。不知道又没有病友吃过这个药,药效符合呀?

急切盼望回复!
去年我是一个脚趾跟疼的时候吃帕夫林吃了一个月不但没减轻反而又加重其他关节也疼痛加剧那时我可能是病情发作期我是说帕夫林并不是一定没效只是因人而异我们这个家庭里好多病友吃帕夫林但你要带你父亲去正规医院风湿科去看不要耽误病情

我也是吃的帕夫林,但是据说这是慢性药又是中药,所以到现在吃了两周还不知道有什么效果。但听说这药的副作用可不大。

我也同意zyn的说法,应该去正规医院检查确诊,让大夫给配药,我们都是患者,有时候的建议和说法只能代表自己的情况,不能完全参考的,千万不要耽误哦!

我同时用过雷公藤多甙和帕夫林,关节疼痛消失.单用帕夫林则不行.说明了帕夫林对我无效.不过,帕夫林的副作用确实不大.不再生育者,可试用雷公藤多甙.价格便宜,疗效不错,副作用也不太大.

我用过8个月的帕夫林,一点效果也没有。雷公藤多甙效果很好,但会引起闭经。年龄大的男性用应该没关系。我现在是单用爱诺华一种药,效果不错,就是不知道要吃到哪天才能停。

我吃过,效果很小,包括后来在协和看的医生也说效果不好

帕夫林效果是不好,我以前因为肝的原因,停了MTX,改帕夫林,结果3个月后,本来稳定的症状一下全发出来。
我以前的医生他也不建议用帕夫林,但常常用来治疗强直性脊椎炎。
帕夫林对肝较好,有的科室还用它治疗肝病。所以和MTX一起能保护肝脏。

可我妈妈服用帕夫林6个多月好像还可以,没有以前发病的次数多了,而且发的没有那么重了.也许因人而异吧.

我一直都在用帕夫林,有半年多的时间,感觉没有太大的变化,但是医生一直都没要我换药.现在医生给我配的是帕夫林和MTX,打算下个月做次检查,再说.

我吃过很长时间的帕夫林,没有明显效果,一般是和别的药一起吃,比如MTX、爱若华,单独吃帕夫林就不行,不能控制病情。不少医生喜欢用帕夫林,但是我觉得治疗效果并不大,可能是有保肝作用。我吃帕夫林腹泻很厉害,后来停用了。