爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

怀孕前到底吃什么牌子的叶酸好呢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
姐妹们,怀孕前到底吃什么牌子的叶酸好呢?5 _  i( b- ^  `9 ^3 |
上周我问了妇产科的大夫用不用提前吃点叶酸,大夫建议我吃爱乐维复合维生素片,* Q% t% z, Y6 E
可是我看姐妹们好像都在吃斯利安和金斯利安,搞得我也不知道究竟哪个好了。+ s* f: X/ q2 q! P1 c/ ]
姐妹们给点建议吧,到底该吃哪种的啊?而且那个大夫还说老公不用吃。
我吃斯利安

一般的就可以,一元多点的

我查了斯利安的叶酸在国家药监局的批文上看是和别的牌子没什么区别的。
( _3 z6 V8 m. `4 o) n因为他是专门针对准妈妈设计的包装,包括营销也是这样做的,所以让人感觉他的比较专业。同样他的价格也是贵一些。$ ?& r/ ?! H: P7 D+ M& X
一般你买那种单片规格0.4mg的就可以了,这种规格一般都是按照怀孕的要求生产的。这个属于药品。
4 Z9 u0 t* F5 a至于多维元素片,肯定要贵不少,里面也加了叶酸。常见的是金斯利安,福施福等多种品牌,这个属于保健食品。! Q+ \4 u9 s) d. R
我个人建议如果有钱买多维元素片也可以,觉得资金不那么多买普通叶酸片也ok。这种叶酸片全国大概有四十多家药厂生产,认准知名大厂最好,判断标准最好是在大城市的药厂,但是叶酸一定要吃的。

谢谢大家的建议,还有可乐加水说得那么详细,学到了不少。
9 Q; T7 O, P+ @: }0 t明天就去药店看看,考虑买多维元素片。, {% n! c% c8 H0 }( G
不过我在吃螺旋藻和卵磷脂,会不会吃重了啊?

我吃思立安

我吃的是斯利安