爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: KONGMING

[中年30-50] KONGMING的电子病历(早期RA)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
20# 秀气坏丫头 我不用QQ, 你可以EMAIL给我: liming20080808@126.com.

服用MTX 7周,肿胀,疼痛都有非常明显的好转。好像没有得这个病似的。

恭喜恭喜,嫉妒嫉妒。。

o(∩_∩)o 哈哈  很棒哦~~继续努力~~~我也感觉自己快好了哦 哈哈

你还在早期,经过正规治疗肯定能控制住的,祝福你早日康复!

我也是早期,希望都能够控制住咯

谢谢楼上几位朋友的关心和祝福!

你前面医生说:“如果你现阶段就积极用药,药的副作用的危害可能大于类风湿本身的危害”。1 y# S( A0 [0 r- R
我很认同,从08年7月起我的整个治疗过程似乎就是同副作用做斗争的过程,RA到没有什么大的影响.

: O# P7 f  u; X# Q: w2 I( v% @0 ^5 z( x$ k$ ?, `  H( f
这是第九个星期服用MTX, 不知道是否已经起效. 病情很轻微, 手指肿胀还是让我经常不爽. 总的来说还好: 工作, 生活, 学习, 包括夫妻生活都没有任何影响., V- r  g% g/ Y4 Z: _: k0 N, E
; O3 q& b4 L6 L6 x
一个让人欣慰的消息是, 医生告诉我, 连续服用MTX半年, 完全可能停掉MTX的. 以前我听到的都是需要终身服用.

2010-02-042 _; e& v# v# {" ]

; e9 ?" g; R6 k7 }$ a# ]# w& ~3 w' U8 u这是第11个星期服用MTX, 手指肿胀有明显的好转. 持续一个星期没有肿胀的感觉.$ `1 C1 y8 o6 E. S

' b0 _8 j2 j; v* j( }1 I, x不过还是有4个手指有压痛的感觉.
! z2 q( x; B: o( S
. L  f- H* Q% s/ `膝关节偶尔也有酸痛, 不严重, 不持续, 一阵一阵的.