爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: KONGMING

[中年30-50] KONGMING的电子病历(早期RA)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
到现在我还搞不明白,像我这样化验结果都正常也是RA的情况正常吗?- f" j: r( J* U4 x
lizimao 发表于 2010-3-5 19:49
6 W  r: y9 S$ B0 w, o; Y/ v
' ~/ j9 X' h5 [5 }5 g' I1 w
( F% x( t7 C. f3 R7 S! ~
我觉得像你这样的很多,我可能也算是一个。 但是有的时候症状和典型的类风湿不像,然后指标又不够,医生不会随便乱下结论的。  说实话,我自己也很困扰,只能不去想它,努力过好每一天。

都说初期好治疗,效果好。 耽误了最佳治疗时间就麻烦了。不知大家有没有好的建议!

我也是一样,找了几次医生都不给药,包括北京协和的专家,他们都是看验血的指标,有指标才能看药效,没指标他们也不给药。

刚出门到药店买了几盒 风湿圣药胶囊,吃吃看吧。

我打算这个星期三再去化验下,现在掌指关节有点舯,而且隐隐的疼,脚掌也是的,不知道有什么结果没有,如果不是类风湿,也希望能确定是别的什么,免得总挂着,就怕又是个没结果的检查

高度关注中,我的情况也相似,刚确诊为RA,只是我没有晨僵现象。

我在深圳北京大学深圳医院用核磁共震的技术判断的, 为"关节轻微变形, 不除外RA", 模棱两可. . q& I" x+ t! }7 l6 |
8 j( I, r" J$ P. U# p
不过根据临床来看, 医生认为有80% 的可能性.

我在深圳北京大学深圳医院用核磁共震的技术判断的, 为"关节轻微变形, 不除外RA", 模棱两可.
7 {/ z/ R5 Y. O* c
. [8 Q" L+ o( U7 J不过根据临床来看, 医生认为有80% 的可能性.
+ }. q4 l1 e: O2 M" @KONGMING 发表于 2010-3-10 14:51

2 D7 i- x$ p8 }
3 S1 I" u' y% d; s* d' c这个“根据临床”是最有学问的一句话了, 这也就是专科医生和普通人的区别。  , ?+ M5 W' O* @3 T' d" P
! Z% @; p3 }! I" \
那说明医生还是发现了明显的肿大了咯?是吗?

今天从医院检查回来了,类风因子、抗O、ccp都正常,但是血沉21 ,(正常女性为20)这个偏高。另外照了手关节和肩的X片,没有任何异常。范医生说类风的可能性不大,开了几副中药和保力节。吃吃看吧

49# yumenren % z: d4 W4 @& c1 U1 k
是个好消息,恭喜你没有中奖!