爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[益赛普] 益赛普到底该不该使用

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
医生建议我使用益赛普,可我充满疑虑,一是因为价格贵,我怕用上它后,不用它,情况会更严重,那么长期使用就会有经济上的压力,没钱的时候,我是不是会更受痛苦。二是我怕它没效果,浪费钱,咳,还是钱!
我想问问使用过该药的康友,你们认为i如何?
有钱的话不妨用用。没钱的话mtx之类用了无效再考虑用吧。。。。好像一般是这思路。。。。当然和病情也有关系。。。。

楼下明白人讲讲。。。

反正是贵了,还不如用类克

一方面要看你的经济承受力,另外也要看你的病情。
如果常规治疗无效,可以考虑阶段性地使用益赛普,快速控制炎症。
如果经济上无法承受长期使用,可以在疾病缓解后,逐步衔接MTX等药物维持缓解。

我也在考虑这个问题

我是个倒霉的人,用了益赛普会加重的,07年用了半年不痛的关节也痛了,一直到现在还在痛,走路要拿伞当拐的,我现在还一直恨这针,可能是个体差异吧,这是我个人的感觉。

问题是,我不用这药的话,医生好象也不知怎么办了。我该怎么办,用了,也心里无底呀

这是什么医生呀.换医院吧.

如果你有经济能力的话,生物制剂当然是首选了。
如果没有经济能力,换个医生或者医院总比借钱要方便的多。

我有个朋友用亿赛普,打上就见效。。他一个月打两次,1600块钱。他也是20来年的RA了,比我大两岁。他说活动期打打不错,能迅速缓解。

不过他情况应该和好多人都不一样,他平时基本不吃药的,这么多年了,发展的很慢,主要内脏有些受累。。。最近发作,他就这么治疗的,效果挺好。他建议我也这样,我觉得不太系统,怕反复,没采取。就是想到了说一下。他是学医的。