爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小静儿

[益赛普] 益赛普到底该不该使用

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
内脏受累?具体是指哪里?那不是更可怕吗?最起码正规服药不至于累及内脏吧

肺,肺结核,肺气肿。。。现在好像也动不动肺不太舒服。。。

他好像关节不是怎么重的,这么多年发展比较慢,但有肯定还是在发展,近年主要就是肺难受了。。

有肺结核的不能用的.

有肺结核的不能用的.
紫罗兰 发表于 2009-12-4 07:03

用这个药之前,要做一个PPD的实验,检查有没有结核病。

我有十年的病史了,不舒服时就用柳氮,甲氨,正清风痛宁,这些你都用了没效果吗?这些药都不贵的,去年医生也建议我用益赛普的,我因为对这个不了解就没用,还用以前的药,也就是我刚说的那几种,但今年的量比以前的稍大一些,但现在吃了差不多一年控制住了.给你参考一下吧.

肺,肺结核,肺气肿。。。现在好像也动不动肺不太舒服。。。

他好像关节不是怎么重的,这么多年发展比较慢,但有肯定还是在发展,近年主要就是肺难受了。。
大人物 发表于 2009-12-3 23:39

谢谢大人物,那请问吃其他药物会引起肺部不适吗

说的这么客气。[xiao]

他肺不适不是药物造成的,好像也没听说有哪种治疗类风湿的药对肺有副作用。生物制剂是怕容易感染结核吧, 好像也不是直接的副作用造成的。

类风湿本来就不只是关节的疾病,但主要表现在关节吧,肺是容易被累及的地方,好像有的患者肺间质会有变化。我上次检查还特地做了个肺CT,因为我血压高心跳快,那大夫挺担心我肺受累,所以拍了CT,但没事。

我说的不很严谨,可能有偏差。如果想了解比较专业的,可以去看置顶文章中有个可乐发的中华风湿协会那个,那里应该有。

大人物,谢谢您详尽的回答!因为我最近两天老是感觉胸闷,很担心是否吃MTX引起的?

MTX个人感觉不同吧,那就不好说啦。。。一般如果只是在吃mtx之后的两三天的不适感觉,那估计是mtx造成的,要是长期的,那有可能是别的原因吧,仅供参考。

有道理!嗓子这两天也沙哑,可能是这个原因吧!我在观察一下。