爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

栀桐请进---还是关于强的松和美卓乐。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
见到你回一个病友帖子,说服用强的松,可以母乳的。) n. t; V8 m% {! ?8 Q

2 h, v0 G% x( v5 k8 ?多大剂量呢?
4 s" l. ?! T+ n: G4 ~: s( Q# ~+ w0 C0 |4 E
还有,如果是美卓乐呢?可以母乳吗?
3 f4 k& K8 _+ D- @8 \- ]
. U, w. a: R: @) I' C( n多大剂量?
" [6 b9 V6 s/ h0 C* N' J
3 s6 R& [9 d; B' A1 V. ^2 W我一直想知道强和美,哪个对怀孕以及哺乳好。你的医生说过吗?
+ }/ Y1 P' i: E$ l5 I( N* x7 O* g3 A# [& U2 p; x) i
你当时服用什么?
是RA医生告诉我可以母乳的,一般服用2片强的松都是安全的,他没有说最大剂量。
0 r5 ~! h) V6 d% m1 ^% o我怀孕一直吃的一片强的松,医生没有说美卓乐和强的松哪个好,但他更愿意给我用强的松,不知道什么原因。

好像还是强的松用的多。。。

美卓乐是后出的吧。。。。我是来这才知道它的。。。。

我怀孕期间一直吃的强的松,开始是两片,后来病情加重加到两片半,三片......
  N" G/ l7 O2 q0 L0 ?* J4 G在宝宝出生前特意去看了RA专家,RA医生不让我吃强的松喂母乳,说会通过乳汁分泌,会对宝宝不好,宝宝出生后我挺着不吃药坚持喂了两天,可关节实在是疼,又去咨询了RA专家,医生还是很坚决的说只要吃强的松就不要喂母乳,所以我还是最终放弃了母乳喂养。

美卓乐是后出的吧。。。。我是来这才知道它的。。。。
, E  E: v: h& `1 |( T0 p$ Q大人物 发表于 2009-12-2 18:48
2 f1 w. O. }: I5 w8 W

3 e! T8 R0 S- {  E$ n' J& y3 c2 B你身在首都,要及时了解最新动态!

我的AS朋友,在中山大学附属医院剖腹产的,出院的时候,她的医生千叮万嘱,宁可放弃母乳,也不要吃激素来喂奶) d* l9 h" g6 C7 C6 R
说会压抑孩子的生长4 ~8 N. Z* G+ P4 u
但是我知道论坛的配花的剑和栀桐都有吃强的松授乳的经历哦

所以我也很迷茫
- a/ n4 M# Y, U3 G打算能无药授乳多久就多久' f! j3 T4 g& V8 e2 d
实在不行就奶粉上场

初乳最珍贵。。。后边就用牛奶代替

不过我认同栀桐在邮件里和我说的一句话2 X9 x- l7 o4 E! n
没有必要为了强求母乳而放弃最佳治疗机会落得变形的结果
# T  T+ b7 G5 b, [% G( Q因为母乳是好 但是要懂得权衡轻重