爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 关于内风湿因子和血沉下降的问题?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
下午去医院给妈妈拿了检查检查结果,各项都还好,就是血红蛋白结果是66,参考值是110-150,医生说贫血厉害,因为妈妈经常拔火罐,但是奇怪的是为什么妈妈的风湿因子和血沉都降下来了,她是一只在吃别人自己做的中成药,因为2006年的时候我带她去检查的时候风湿因子是192.6,今天检查的是120.6,而血沉去年这个时候检查的是120,今天检查的是87,我也不是太懂,是妈妈的风湿好些了吗?还是这个风湿因子和血沉是变化无常的,但是她腿直不起来,有腰椎间盘突出症,比较严重,不太敢做手术,创伤比较大,但是我现在真的很奇怪,到底是什么造成了妈妈的疼痛呢?
     请大家讨论发言啊!
医生怎么说?

最好不要手术了

参数和疼不成比例,这是我的感觉

最好别手术

是的紫罗兰说的对啊,妈妈也说不能手术,准备再去做下牵引,按摩一下,还是保守治疗。

我觉得的她的类风湿因子的血沉都降下来了,如果她以前的疼痛是类风湿引起的,现在不应该还那么痛苦啊,是不是还有别的什么原因呀,但无论如何她这种疼痛我也不主张做手术的.去医院检查一下吧,牵引也很痛苦的.

理疗法有辅助治疗的作用,但不能绝对去依赖它,根本还是要二线药物控制病情进程。只有控制住了病情,疼痛自然就会得到缓解。
拔罐可补可泄,有疏通经络、散邪解表之功,但常拔就泻耗气血,特别对于虚弱的病人大为不利。
腰椎间盘突出症需要牵引与按摩,要在正规医师看护下进行。

[guangb参数和疼不成比例,o]

血沉87的话是非常的高,说明疾病还处在剧烈的活动期,肯定是造成疼痛的原因之一。那个风湿因子你得搞清楚是不是类风湿因子,是的话也比正常高好多,应尽快找专家看看。如果有腰椎间盘突出,据说最好的办法是每天坚持睡硬板,要平躺,最好上午下午各躺两小时。