爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 求助

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
刚看完医生,我的血沉现在是66,抗O还算正常,类风湿因子43,这比我半年前检查的都升高了不少,医生给我开了点药,刚吃完药,不过还没什么感觉,不知道什么时候才能有些作用,心里真是有点急了。而且最近感觉手总是肿的,前一阵子到中午就差不多好了,现在整天都不行,左腿膝盖都不好用了。上班坐公车,下车都有困难,上下楼也是,真是想哭啊。不知这种情况大家是不是都有阿,怎么样才能得到较好的控制呢,我觉得怎么也得走路阿,能不能通过什么锻炼方法改善一下。
我现在也是这样,比你还严重一些。我肩膀和下颌也不行了,疼呢。

不知道你在用什么药?

我也是,感觉四肢无力,上下楼时腿都用不上劲

我真的不知道怎么说,

6年过去了,我差一点就残废了。

而当时的心态就跟你一样的,总想着回到得病前的状态,

虽然拖着腿上班,上下楼梯只能一级一级的走,上下公交车更是战战兢兢的,

虽然很厌恶熟人同情的目光,但还是去坚持着,总想着有一天回好转的。

但是最终在止痛药都不起作用的时候还是放弃了。

类风湿急性发作期膝关节肿胀的时候千万不要运动,否则只会加剧软骨的破坏。

这时一定要休息,如果不能请假,就放弃工作吧,否则人生只会越来越痛苦。

在家里或医院接受正规的治疗才是最好的。这样的代价也是最小的。

昨天回家大哭了一场,心情好多了,因为我想我要坚持下去,虽然这个病不能完全治愈,不过我想至少要控制住它,我想我们的意志也是很重要的,不管怎么样,我们都要坚强起来,医生给我开的什么益肾—痹丸,(呵呵,中间那个字不认识,用—代替了)还有一个叫什么节宗,不知道药效怎么样,刚吃了一天还没什么感觉,看来还是要有耐心啊,只能吃吃看好不好用了。不过我的膝盖还是很疼啊,走路也不敢快走,只能慢慢走,唉,无奈啊。呵呵

一定要接受正规治疗,目前只有西药中的慢作用药物证明能够控制类风湿。

一定要有耐性,慢慢来,不要急。

人生的挫折或许能够转化为前进的动力,3年前当我因无法行走绝望的回家后,根本没有想到会有今天不错的结果。

所以不要伤心,你的身体可能再也不会象正常人那样,但你的人生却还有机会比常人更精彩

嗯,多谢五楼的鼓励,我昨天哭是因为我在想为什么我会得这个病,我还有很美好的人生等着我,我还得照顾我的父母,不能再让他们操心,所以我要坚强起来,哭出来就好多了,发泄一下吧,要不我怕我会疯的,我去看的是大医院,他先让我吃完这些开的药,我看看吃完这些会不会稍微有点起色,希望下次去检查的时候,以上的指标会有所改善。期待中。。。。。。。

加油,大家 都是病患,要一起加油打气,坚持治疗,肯定有效果的!

我之前也经常哭,思想压力很重,不过现在很少哭鼻子啦!我们的药都是慢作用的,要做好吃两三年才能停药的思想准备哦!大夫还提醒过我,药吃上三个月才会起效,要我别着急。你也不要着急哦!吃上药之后你就会感觉还是有一点点好转的,这一点点好转支持着我的信心,相信你也将是这样!

不知道你多大啦?我27了,你应该比我还小呢吧?人生还有好多好多有趣的事情等我们去体验,还没耍够对不对?相信咱们半年、一年之后一定会像别人一样想干吗干吗的!

看到大家在得了这种顽症后还是依旧那么的幽默,使我这个当老阿姨的为之感动。比起你们我已经是五十多岁的人了,更应该向你们学习。

今天去医院看病,主任看我的手如此肿胀,又让我化验血沉,我想在星期一一并化验多项检查,所以没有做,他说想给我调整用药呢,又不知要加什么药了,这种讨厌的病魔。

这几天心脏又闹事,天天早博不断,我又做了心电图,结果是心肌缺血,又找了心内科大夫又开了一堆保心的药,我就郁闷,怎么我们得这病都够难受的了,心脏病还找我来,老天也太不公平了。看这数量颇多的药我都不知这是先该吃啥了,我告诉我的同事说我现在是眼睛一睁就吃药,一直吃到晚上睡觉。吃药比吃饭还要应时呢。

jiankong:您每天吃这么多药,肝、肾不会有什么影响吗?有没有查这些功能啊?我现在才吃这么少的药已经很担心啦!