爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[益赛普] 大家说说益赛普用量注射方法哪种好?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
三年前用过三个月的益赛普,因为经济原因停了。最近病情反复,脚有些肿几个月都没消,再次用上益赛普。我的主治医生告诉我每周50MG的益赛普分两次和一次性注射的药效是一样的,所以建议我一周一次注射50MG,两手臂各注射25MG(也就是两支)。不知道这样会不会效果差些,另我已是第二次用,感觉没第一次效果明显,除了用益赛普,每天一片强的松,每周四片mtx
     我是每周分开注射两次还是一次两手各注射两支呢?
不要停呀,治好了,就要注意保养。

1# 淡_如烟

这两种注射方法都可以,疗效是相当的。一周一次的达峰时间短些,所以感觉上应该会更早起效。
国外的同类产品enbrel已经在说明书上将标准用法修改成一周一次,每次50mg了。

你所感觉到的效果不如之前,可能跟这三年病情又有进展有关。
但对于RA,评价疗效需要3-6个月,在这个周期内,疾病改善的程度会逐步增加的,要耐心些。

很喜欢看天天天蓝发的帖子。都很有技术含量。

谢谢天天蓝蓝的解答,之前担忧是注射方法的不同而引起效果不好,现在明白了,目前为止已经打了一个多月,脚有些肿还没消,不过后面我会继续观察它的疗效和反映的。希望益赛普真的能起到作用。

听说上海益赛普已经列入医保用药了,不知道书不是真的。而且我拖了朋友现在买的益赛普是450,三年前390就能买得到。生病就已经很不爽了,还要这样赚我们的钱{:4_91:}

我前天购买了20支都是390元。

李霞女 发表于 2010-1-9 21:43

不知道你是在哪买的,用药多久了,效果怎么样了。希望大家相互交流下,我在深圳。

李霞女 发表于 2010-1-9 21:43

每周780元???那一个刚3120元啊??怎么这么便宜?

正常用量就是一周2支哈?

每周780元???那一个刚3120元啊??怎么这么便宜?

正常用量就是一周2支哈?
大人物 发表于 2010-1-13 10:45

对于成人来说,标准剂量是每周50mg,也就是4支(12.5/支)。

益赛普目前的价格绝不便宜的。
我举个例子,叶莉当检查出来可能是早期RA、需要注射益赛普时,她也觉得医药费高的。
http://sports.qianlong.com/4713/2006/01/24/62@2983692.htm

长期这样足剂量注射益赛普,国内没有几个人能够承受的。象周杰伦、叶莉这样,能够长期足剂量打依那西普(益赛普)的,可以说是凤毛麟角。
在国内,很多RA能够长期使用益赛普,得益于在炎症控制后,能够不断减量,并联合MTX、来氟米特等口服药物,用最小的剂量维持缓解。