爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 淡_如烟

[益赛普] 大家说说益赛普用量注射方法哪种好?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
足量一个月也刚6000多啊,呵呵,是挺多的,但比我以前想得少。。。。一年八万。。。以后稳定了一年4万也差不多了吧。。。

足量一个月也刚6000多啊,呵呵,是挺多的,但比我以前想得少。。。。一年八万。。。以后稳定了一年4万也差不多了吧。。。
大人物 发表于 2010-1-15 10:19

稳定了后要不了4万,我们跟踪过很多用药2-4年的RA,可以做到10~14打一针(25mg),月治疗费用在2000元附近。
如果是强直性脊柱炎,剂量减得更加可观,有些人可以达到20~30天打一针(25mg)。
而且上海还有医保报销,自己只要承担很少的一部分药费了。所以上海的患者,生物制剂的使用率还是比较高的。

尤其是年纪大、不用上班的RA,就会经常到医院去住院,享受益赛普的住院医保报销。医院的床位也会相当紧张,象这样过年前,可能就是旺季了,要到临近过年前后,估计才会进入淡季。

同样是生物制剂,胰岛素现在就进入医保了,每个月的药费只有三四百元,而且医保还能承担大半的药费,糖尿病人中使用胰岛素这样的生物治疗的比率,达到了30~40%。
希望通过努力,风湿病也会象糖尿病这样的慢性病一样,得到国家有关部门更多的重视,生物制剂早日纳入全国医保,进入寻常百姓家。那时候,估计益赛普的价格也会非常“亲民”了。

我是通过成都的医药代表购买,每星期4支针剂。

我是通过成都的医药代表购买,每星期4支针剂。
李霞女 发表于 2010-1-17 23:43

好幸福,但是北京医院都是477元。

14# 宅姨

益赛普在北京有直营药店,价格远比医院的价格优惠。
你可以致电益赛普客服部,获取这方面的信息。

15# 天天天蓝
谢谢!

益赛普客服部的联系方式是怎样的,我没做结核方面的检查,可以直接使用吗?另外我们这里没有风湿科的医生,我可以自己找人打吗?

17# 太极美

不可以自己买药来打针。
TNF拮抗剂有严格的适应症和禁忌症。使用TNF拮抗剂前,一定要到风湿科做检查,特别是要排除结核等潜伏感染。

如果确证体内有潜伏结核感染,不宜使用TNF拮抗剂。

18# 天天天蓝

对,建议到最近的(比如省城)大医院,与风湿科的,检查好了,再决定是否打,最好也是在大医院打针观察一段,再听医生的决定是否回家找小医院打.否则出了危险谁能处置呢?