爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 大人物

[幼年JRA] 反面教材之一:大人物的电子病历(泥潭很深,失足自负!* )

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
没有最愚昧,只有更愚昧。。。。[xiao]

我已经没有勇气去回想来时的路,在这里看看权当是在看自己的过去吧。我们应该是同岁,但是你发病早许多,唉!同是天涯命苦人啊!

8 Y' o8 N2 v! n- L% L
* n. s8 t* ]# F- E9 b8 t3 `这帖写的太烂了,照这样写,没法写完。。。待我提纲挈领滴写一个。) U  A3 i7 }1 }% C2 s* f

, |2 k3 ?* p  z% U! f- ~暂且把它们分为四个阶段:
+ C$ V/ y& Y  p1 l' u4 @5 T9 x# w9 w, x$ s8 ^" _9 n
第一阶段:
$ l" N& ~; g3 C  V8 G. a87或88年~91年左右
2 C+ a1 O$ c7 h+ R7 n
( v' U5 Q  l" ^0 W87或88年冬天开始发病,最初右手大拇指创伤导致肿痛,无名指也因为打篮球戳伤而肿痛,小拇指也跟着发作,很短的时间内,左手腕、左踝也都发作,最初只是稍有肿胀,感觉不适,但这样的时间很短,几次发烧(烧的都挺高,39度左右,都是)之后,肿的就都很厉害了,走路也瘸了。我妈带我去一个离得很远的原来在她单位工作的老头那按摩,那老头号称会治跌打损伤之类的,去了说我“错骨缝”了,每次去都是一顿猛掰,冬天也能给我弄出满脸泪水一头大汗来。。。2 U# G# U2 c6 N: R) u- E3 B7 g. ?
发作即去老头这上刑,上完刑,再被问觉得好点了吗,可能为刑的余威所震,也可能是疼得死去活来之后不上刑即觉得是享受,还有可能是不好意思当面否定别人,所以回答都是肯定的。刚发病时,好好坏坏,有些波动,所以我也是几天或一周左右去老头那一趟,那时走路已经瘸了,老头那离得远,有时拖拖拉拉地要走好一个多小时才到。记得那年大年三十儿,上午走路好像碰了一下,脚更严重了,还被我爸骑自行车带他那受了一顿折磨。显然,老家伙治不了这病,冬去春来,病更重了。(先留着,下次来了再增加,现在懒得写了)) j8 c# h- i  H3 B4 u. w% r
4 ^. O; P3 [; e# S1 c7 t

% e* ^9 s: k% [: W0 @4 i& r3 t* u第二阶段:. t) Q- l$ q1 O; l, `" \
91年~95年- G6 U' _8 i: k
. z$ V* Q" \8 }3 {
第三阶段:: I  l% V9 G5 y: m, }
95年~02年
0 a7 b# L* V  v" }7 j- Z9 i& j1 q/ E, Z! ?8 _7 B! y. q
第四阶段:6 x' [6 y, Y; Z# a; q5 v9 w" r% q3 E
03年~09年
1 F0 \  `& m: _  |" a
0 j9 \6 @- I. j

心理健康,身体就会慢慢健康

大人物,看了你的帖子,我觉得支持你的人还真不少,那就说明你平时多爱支持他人换来的结果。好样的,大胆写出自己挣扎,对事业的最求,乐观的心态,祝福你一路走好。给广大的病友带个好路,另看你说中间停甲氨蝶呤一年多,再吃好像效果不好,是的,我也是停了甲氨蝶呤有7,8个月吧,不行了,再吃就觉得没以前好,这都吃了4个月了,也不短了不大见好。

呵呵,谢谢支持。俺治的不好,不能带头了,和大家交流下,希望大家都走我前头~~~
# O& i8 a; K$ c, H8 T9 p$ m5 K1 M
- s/ s& G. U7 |" z是啊,应该系统治疗,当初不该断药。这病,疏忽大意不得~

给lz点压力,得补充完整哦~

谢关注。. J% C- C* _0 [( \% r' ~$ S! ^6 K

3 i: Q2 j* }7 b# v( _+ m3 o年后吧,呵呵,年后要做正事儿,这也是正事儿之一:)

您发病那会儿我正努力的来到这世界。。。。, s$ m% \9 G& m6 {
您的第四阶段我也赶上了您走过的路。。。。8 ?5 I" k1 `0 n
系统治疗,正规治疗,我决定。
! h! M* u# H/ K  T宁愿就这样工作,。治疗,工作,治疗的活着,我也要活着。就这样[guilian]

4 u4 d$ ~1 s9 L先插播一个久闻:正月初三或初四起,把每天早上吃的半片美洛昔康给取消掉了。7 c7 H$ A2 x( a
2 s" h. Y) b% X
下面是药物调整预告:
# V3 r4 [# t* @2 ^8 ]5 @
% v9 a, A0 l7 a3 O( D9 }打算不吃爱若华了。。。打算把手里存货吃光之后改柳氮。。。没发现它和mtx(亦可记作atm:))联合对我有超过柳氮和mtx联合的效果。。。。挥泪告别爱若华,,,之所以挥泪是不排除我用它的剂量不够大造成了没有明显效果。但不想再试它了,因为它在体内代谢太慢,成本也高。虽然到现在为止还没有女朋友,但是巴斯滕(不是范巴斯滕)说,机遇只偏爱有准备的头脑,健康宝宝(不是版主哈)在着急问世时也偏爱不吃爱若华的他爹。。。。
+ h" e9 B* C! s0 G; _. V& D0 D
) c& {5 W. z4 I另外手里还有一点点帕夫林的存货,打算吃没之后就不吃了。这样,我前一阶段服用了半年的帕夫林,每天4粒。
3 K. U6 e% Z( }9 j7 b$ Z1 v- F, R& f! D8 g7 E! p* c  ^
这样,下一阶段打算把治疗RA的药物改为:
) s! y- [4 f, q# p+ R5 Bmtx:4片/周或根据副作用增加一点;
) L- @$ s9 R' m1 \* R柳氮:10片/天