爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[非甾体止痛药] 扶他林的损害

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
听医生说。扶他林如果长期取用,会对人的神经系统损害很大,是这样吗?
等到不疼的时候就不吃了呀。
我吃了有几个月呢[guilian]

非甾体止痛药常见副作用为胃肠道反应、肝肾伤害。
扶他林的不良反应还包括对中枢(外周)神经系统感觉障碍、视听损伤等。
止痛药只是控制活动期病情的一种手段,而不是长期要去依赖它,一旦病情好转即减药至停用。

我吃扶他林已经3个月了,每天6片,不知道大家每天吃多少?吃多长时间?我有些担心!

扶他林我曾经付过一段,后来就停了。如果你用了慢作用药起效了,就可以停了非甾体药。

我吃慢作用药两个半月了,不知道现在是否见效了,因为我每天3片激素6片扶他林。慢作用药是每天6粒帕夫林,9粒柳氮3粒雷公藤1粒妥抒,不知大家是用的是什么??这些是在医大二院住院时医生给下的药单,是不是还应加些什么?我觉得有些剂量小些?妥抒是不是还应加一粒?

6# 冬冬鼹鼠 同志你吃的药里怎么没有甲安喋呤这种基本的控制药呀?其它药的用量还是挺大的,你用的扶他林是多少MG的?

我吃慢作用药两个半月了,不知道现在是否见效了,因为我每天3片激素6片扶他林。慢作用药是每天6粒帕夫林,9粒柳氮3粒雷公藤1粒妥抒,不知大家是用的是什么??这些是在医大二院住院时医生给下的药单,是不是还应加些 ...
冬冬鼹鼠 发表于 2009-12-19 16:58

你的药是那里医生开的?不知你现在病情怎样?年龄几何?总感觉你吃的药既多又乱,别的不说,仅仅慢作用药就用了三种,最好你把你的情况详细写出来,大家好给你些建议!

我吃扶他林已经3个月了,每天6片,不知道大家每天吃多少?吃多长时间?我有些担心!
冬冬鼹鼠 发表于 2009-12-14 17:09
每片多少毫克的?

我的医生和我说扶他林对肾毒性大。。。我本身就肾虚