爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

想要宝宝可以吃雷公藤类的药物吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我吃的湖北洪湖中医院的药,那里面好像是有雷公藤的,已经用药六个月了,现在已经好很多,偶尔的还会有些轻微的痛,不知道该不该停掉这个药,害怕影响生宝宝,有和我用药一样也想要宝宝的病友吗,想交流一下
绝对不可以
2 d& i8 m* s5 w& q# J1 y2 b& A* {这个药引起女性绝经的, P" J! n: h* l3 o! T2 o0 B8 Q) ]  |
生育之前 正规疗程是没有这个药的

现在还没有闭经,月经倒还正常,但是还会偶尔有些轻微痛的,不知道可不可以停药,是不是非得控制的一点症状没有了才能停药,我现在十分想要宝宝,这个药吃着我也很担心的,怕继续吃下去闭经,现在改成别的药不知会对病情有影响吗,真是焦虑~~

想要BB 激素疗程是最实际的
# Z. c1 P) [* ]雷公藤 不管任何时候,只要还没有生育 负责的医生都不会给你开的

从确诊到现在我只吃过这种药,也是朋友说不错,我也想试试看,看来我得去好好咨询下医生了~~

雷公藤作为治疗RA的药来说是不错 便宜 有效) b5 l. H2 s: E% Q8 d- b
但是这个是严重压抑生育的药  v0 a' ?, v( \. X
所以正规医院的治疗 在患者没有生育之前 根本不敢用的3 M. D# l! T# n0 m
你的医生不专业啊

想要宝宝 就停要
% p( P3 b  `; P换个激素疗程吧
! h8 x) P) ]) TRA用药中 能在孕期使用的 基本就激素了
8 J. B  L5 V6 O) @+ _算是过度的好药/ D7 ?- Q/ @+ s  a
至于停药,你要咨询好

http://www.ikang.org/viewthread. ... p;extra=&page=19 F4 G9 _+ E2 y" O6 N9 N7 l  k( Q
楼主,去看看这个帖子你就知道利弊了. p4 v9 \5 w& ]9 `: Y* u! X$ O
你的医生太不负责了
! S2 a0 j3 S! N) X- r( J建议你换吧

不可以

这是绝对不行的。