爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: smalln

想要宝宝可以吃雷公藤类的药物吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
要生孩子,肯定不能吃。我已闭经4个月了,妇科医生让我等多俩月,如果还不来经,就调经。只是我孩子很大了,不会要孩子了,倒是不该闭经就闭经,人很快会衰老。

楼上的是吃雷公藤闭经的吗,我现在还没闭经,我准备再观察一个月经周期,我也非常担心~~

肯定不能吃

跟雷公藤有关。

我吃含雷公藤的药酒和制剂都两年多了,期间就有一次停经,我以为是甲氨的影响呢!有没有人吃太原类风湿专科医院的药呢?西药我一直很少吃,不知道吃激素是不是会发虚胖和其他的副作用呢?

最少要停半年。这样才安全。

激素是会让人虚胖的
, A  a* V  {% c8 j还会引起骨质疏松
+ z' O) P) u9 K% ^3 U所以吃激素要吃钙片

这次月经又提前了八天,已经连续两次了,不知道是不是和雷公藤有关,不过我已经决定停掉这个药了~~

今天问医生她说雷公藤含量是指标内吃7~8年都没关系的,我打算病情稳定后减下来。
$ k: R% \1 |0 ?5 L% Y激素还是不敢吃。。。。骨质疏松很恐怖的。。。不想年纪大了后全身没有一个地方好的。  ]  q5 r/ u: e; L3 U+ E
我妈也是RA,去世时胸前的骨头都变型的惨目忍睹,受尽了苦头。。。。

楼上的也是吃含雷公藤的药吗,我是明年想要孩子,所以很担心~~