爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 大家有口干眼干的现象吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我被确诊为类风湿12年了,一直没有间断治疗,但效果越来越差,口干眼干的现象也特别严重,一滴眼泪都没有,吃东西吞咽特别困难,面食一类的东西如果没有水根本就咽不下去,不知大家有没有这种现象,再说我现在小关节不大疼了,膝关节和肘关节疼得厉害,这是不是有干燥综合症呀?请有经验的康友赐教。
非常可能是,应该去医院检查。
医院有检查方法,会给你确诊的。

我会感到早上咽喉特别干,去年有一段时间眼干,眼科医生开了玻璃酸钠滴眼液,有点效果,你试试吧。

他是很重的,他应该去医院看病。。。

有眼干的现象

并发症?赶紧检查下去,先!!!
[hua][hua][hua]

LZ要赶紧去医院看了,干燥综合症也是免疫方面的病,可能是类风湿的并发症。

是的..要检查下,这是类风湿的并发症,我也有..我还有贫血,好像身体状况特别差,病情严重就会有.如果病情控制 了,再注意补血,就会好多了..这是我的个人经验..我现在干的症状就轻了很多

90年在北京301医院确诊了“类风湿”就同时合并了“继发性干燥综合症”。我已经口服了20年的“必漱平”。

必漱平就是针对干燥综合症而用的。可惜,因为太便宜,大多数医院没有了。