爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我的妈妈 十年类风湿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈妈已经患类风湿十年了,吃过的药不计其数,现在还是不很好,哪怕只是能缓解疼痛也行,可是都做不到。她现在不相信医院,不相信大夫,又不知道吃什么药好,每天都痛。我来自内蒙古的小城,消息闭塞,刚发现这个论坛,有种叫爱若华的药,我想让我妈妈适试,你们说行吗? 还有一种叫做稀桐丸的药 谁吃过?或者谁知道从哪里能买到? 有没有现在吃什么药已经感觉不错了??麻烦大家告诉我一声吧 做女儿的,妈妈身体不好,我在外地求学 都不安心。。。。谢谢大家了
如果只是缓解疼痛,那可以吃非甾体类止痛药,最便宜好买的就是阿司批林,
其次英太青,扶他林等等。

我以前也不相信医院,结果差点残了,治你妈妈这个情况,一定要到大医院的风湿免疫科去,如果没有风湿免疫科,那就换其他医院,反正就是必须到这个风湿免疫治疗。其他科的医生有时候为了利益,把你瞎折腾也是有可能的。

爱若华不能瞎吃的,有服作用的,必须要做检查,才能吃的。

你最好多看看有关治疗的基本知识,也可以先去医院打听一下,这样才能真正帮到你妈妈。病急千万不要乱投医的

原帖由 ch888 于 2006-4-9 14:47 发表
如果只是缓解疼痛,那可以吃非甾体类止痛药,最便宜好买的就是阿司批林,
其次英太青,扶他林等等。

我以前也不相信医院,结果差点残了,治你妈妈这个情况,一定要到大医院的风湿免疫科去,如果没有风湿免疫科 ...

爱若华 不能乱吃??就是说我不可以 先寄一些回去 让他吃的时候注意一点吗

不良反应:

主要表现为腹泻、搔痒、可逆性肝脏酶升高、脱发、皮疹等。

禁忌症:

1.孕妇及尚未采取可靠避孕措施的育龄妇女及哺乳期妇女禁用。

2.对来氟米特及其代谢产物过敏者禁用。

注意事项:

1.临床试验发现来氟米特可引起一过性的GSPT升高和白细胞下降,服药初始阶段应定期检查SGPT和白细胞。检查间隔视病人情况而定。

2.严重肝脏损害和明确的乙肝或丙肝血清学指标的患者慎用。胀经前及用药后每月检查SGPT,检测时间间隔视病人具体情况而定。

3.免疫缺陷、未控制的感染、活动性胃肠道疾病、肾功能不全、骨髓发育不良的患者慎用。

4.准备生育的男性应该考虑中断治疗,同时服用消胆胺。

5.如果剂量过大或出现毒性时,可给予消胆胺或活性炭快速降低M1浓度

1.临床试验发现来氟米特可引起一过性的GSPT升高和白细胞下降,服药初始阶段应定期检查SGPT和白细胞。检查间隔视病人情况而定。

2.严重肝脏损害和明确的乙肝或丙肝血清学指标的患者慎用。胀经前及用药后每月检查SGPT,检测时间间隔视病人具体情况而定。

药剂名称:爱若华

别名:来氟米特片;Leflunomide

建议

建议你看看这个网站:http://www.zgxl.net/sljk/ybjb/yundong/lfsxgjy.htm 我觉得里面的内容挺详细,也许会对你多少有点启发。

我一用MTX加爱诺华肝功就好,后来用柳氮,总胆红素又上升高,我好像这些药都不能用,现在只用一止疼药和益肾蠲丸,可还是很疼,现在左腿肌肉已经萎缩了,555555555555,我才24啊,被这病折磨了六年了,生不如死呀.......