爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] hhhssswww,你的病确疹了吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
hhhssswww,你的病确诊了吗?

你是在武汉看的吗
谢谢你的关心!

目前未确诊。但是很不幸,病情在向类风湿发展。目前:左中指在10天前肿起来了,持

续酸疼且胀,有时双手小指关节也疼,似不肿;无晨僵;握拳正常,略胀;疼痛相互限

制状况明显。类风湿因子15(0~40),抗AKA和抗CCP均阴性。最近一个月没吃任何

药。以上是我的病情。请您指点一下。

我准备明天去找何培根看一下。心情在焦虑和恐惧中。。。。。。

这种非典型症状我是不懂的。

您好像比我大,所以别客气哈。

建议多找几位专家,看看各自的说法,也是不错的方法。

我37岁。武汉也只有同济的何培根还行,难道还有其他人吗?

你说的对,武汉没答案的话,必须去北京了。

你在哪里看病?发病时和我有相似吗?

协和医院也有几位专家,如黄和 沈两人。其实在认识上,专家都差不多,只是看各自的经验了。

我发病是急性的,由几个小关节一下到全身都发作了

黄和 沈都是教授(或主任医师)吗?你觉得哪个更有水平?

唉!真是的,我也是急性发作的,从左膝关节开始,发展了五个月就到现在这个糟糕样

子。

还想问一下,你从发病到确诊多长时间?得病多长时间了?还控制的好吗?

都差不多吧,在国内还有点名气。(不过现在医生的医德可不敢恭维)

无论发病时间还是症状,我是非常典型的症状,只是当时接连看错了医生,所以耽误了,关节破坏的比较严重的。26岁发病(2000年),有6年了

转一点资料,只供参考专家 名单哈
武汉协和医院风湿免疫科在国内外享有盛名,是诊断和治疗各种关节炎和自身免疫性疾病的权威机构。该院临床上长期使用正清风痛宁治疗风湿与骨关节病,已形成了中西医结合治疗且疗效显著的诊疗特色,该院多名专家、教授为正清专家库成员。
    挂牌仪式由华中科技大学同济医学院附属协和医院吴清敏教授主持,中国中西医结合学会风湿类疾病专业委员会委员李瑞林,华中科技大学同济医学院第一临床学院院长郑军,中华医学会武汉分会风湿病专业委员会主任委员、武汉协和医院风湿科副主任黄安斌,中华医学会武汉分会风湿病专业委员会副主任委员、湖北省中医院风湿科主任杨德才等国内大批风湿界的权威出席了挂牌仪式。

谢谢您的费心回复。不过中华风湿病学会常委的名单上并无黄和沈二人呀。倒是同济医院的风湿科是湖北省最先创办的风湿专科。

说道医德,有些人确实糟糕,不是说“黑狗(警)白狼(医)眼镜蛇(学校)”吗?不过,何教授对我还行,我也没送东西。