爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 民民

[益赛普] 急切求助!!!!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
嘿嘿

问题解决了吗?

谢谢栀桐。。希望有时间多发点你的和生物制剂的信息,我得了20多年了,所以你的经验对我是很有借鉴意义的哈。。。[xiao]

前一阵一个医生,不是RA专业的,告诉我说北京的大医院会有一些引入的国外生物制剂的四期临 ...
大人物 发表于 2009-12-30 08:40
有更多具体详情吗?

谢谢栀桐。。希望有时间多发点你的和生物制剂的信息,我得了20多年了,所以你的经验对我是很有借鉴意义的哈。。。[xiao]

前一阵一个医生,不是RA专业的,告诉我说北京的大医院会有一些引入的国外生物制剂的四期临床,叫我没事多去门诊了解,也许能成受试者,哎,俺太懒了。。。
大人物 发表于 2009-12-30 08:40

四期临床试验是上市后的大规模安全性试验。这个不是免费的,是需要患者自己承担费用的啊。
刚刚过去的一年,是国外和国内好几个生物制剂在国内集中开展上市前临床试验的时间,那会确实是有免费午餐的。您错过啦。

啊。。。。什么时候还有,通报一下啊。。。好歹能省些钱,呵呵

谢谢天天天蓝。
好,如果有康友们对生物制剂治疗感兴趣的话,我以后尽量抽空发点我的治疗情况吧,只是我是老病号了,这个借鉴意义恐怕不大哦。
至于我血小板减少的原因,问了医生,他认为是来氟引起的,但我感觉是生物制剂引起。他认为我目前的血小板虽然偏低,但还是在接近正常的范围内,下次查血,如果再低就要考虑换药了。对了,医生还说又有几样新药出来了,还在临床试用,不知道好久上市。
栀桐 发表于 2009-12-30 00:59

抱歉,让您误会了。
我是说从学术的角度,早期RA应用生物制剂是否能达成停药缓解,是非常有研究和借鉴意义的。
但是从应用的角度,绝大多数RA都是长病程的患者了,“老病号”应用生物制剂的宝贵经验,对大家是更有参考价值的。

治疗类风湿关节炎的生物制剂非常多,和RA的发病机制异常复杂有关,有众多的细胞因子,还有T淋巴细胞,B淋巴细胞,都参与到了RA的发病机制中,所以有越来越多的生物制剂开发出来,一种生物制剂无效时,还可以选择其他的生物制剂。

据我所知道,目前,治疗RA最有效的一类生物制剂是一种T细胞共刺激阻断剂——CTLA4-Ig融合蛋白,它在2006年批准上市。它对于RA的疗效约在80%,更可贵的是,它的作用机制和TNF拮抗剂等其他生物制剂截然不同,所以对于其他生物制剂治疗无效的RA,存在很好的互补性。它的适应症,就是对于TNF拮抗剂等其他生物制剂治疗无效的病人。

这个药,中信国健正在做国内临床,还不知道定价会是怎么样。不过,这个药在国外是很贵的,听说价格是TNF拮抗剂剂的3倍。

啊。。。。什么时候还有,通报一下啊。。。好歹能省些钱,呵呵
大人物 发表于 2010-1-4 10:39

好的,我帮着留意一下。
新药上市后,虽然没有免费午餐了,但是按照临床试验的相关法规,有时候患者可以得到部分药品作为“补偿”。
这两年内,好几个生物制剂都将要上市,如果有这方面的信息,我尽量努力去打探一下,免得总是播报旧闻,呵呵。

好啊,多谢了。。。

今天才看到这个帖子,真的很感谢诸位!顶!

很好的帖子,又重读了一遍,希望天天天蓝能多来论坛指导,也希望栀桐多带来国外的最新消息,谢谢