爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: abbyhappy

[治疗] 关节肿可以恢复吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
其实变形肿着时候也能觉察出来啊,甚至可能永远不消肿呢,只是肿的越来越硬,也就那么着了,就是变形吧。。。

当然,我估计经验不丰富的人难判断是不是变形了,因为有时肿的很厉害,但是如果控制下去也没有变形。。。

肿是通往变形之路啊,肿肯定变形变得快。。。。如果不肿这病也就没那么可怕了,我觉得。。。各人病情不同,我当初是肿就像关节里塞满了东西,马上活动不了了。。外加发烧,这样不需要持续很长时间,就会骨质疏松、间隙变窄,,,,还不消肿还不消肿,然后就强直了,说实话,如今消了肿,我手腕强直的还不算很难看,尤其是右手。。。

不肿的的话,活动不会那么太受限吧,肯定发展得慢。。。

也较容易控制。。。。但有几个不肿的啊,不肿也太不像类风湿了。。。吼吼。。。。当然控制得好是另一回事。。。

谢谢大人物的解答,现在明白了
呵呵,积极控制

蒽,别忘了看我签名档哈[xiao]

毕竟是经验呀,值得借鉴
嘿嘿

蒽,别忘了看我签名档哈[xiao]
大人物 发表于 2009-12-30 13:22

这个签名档有意思!。。。。。俺都想复制到俺这儿来了,怕版权[xiao]

可以授权,只需交人民币1元。。。欢迎推广,哈哈

可以消肿的。我当时保护的好,很快就消肿了。。当时手肿的都握不了送拳。端不了水的。。现在好好滴。。啥也能拿。。一定要保暖不受凉。

我正规治疗十个月了,其它关节都消肿了,只有左踝关节比较顽固。