爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: abbyhappy

[治疗] 关节肿可以恢复吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
啊?难道正解是:大人物<0???

我晕,还不如=0呐,吼吼

到了,,形成纤维性关节强直,,这一步时,不知还有没有挽救的余地,这是我很关心的。
ava 发表于 2010-1-29 20:46

早期纤维性强直可通过锻炼改善或手术干预
继续恶化到了骨性强直就不好办了

健康宝宝+大人物=论坛一宝.......(1)
健康宝宝=论坛一宝......(2)
(1)式 - (2)式,可得
大人物=0
Q.E.D.
大人物 发表于 2010-1-29 20:38

俺一看到数学题,就发怵。。。。

早期纤维性强直可通过锻炼改善或手术干预
继续恶化到了骨性强直就不好办了
健康宝宝 发表于 2010-1-29 21:10
骨性强直知道也没救了,所以也没问,呵呵~~

炎症的反复发作使得滑膜不断增生,纤维组织日益堆积,关节腔内纤维素性渗出物又不断机化和瘢痕化使关节腔变窄,同时关节软骨破坏被血管翳取代,两关节面发生纤维性粘连,形成纤维性关节强直,最后发展为骨性关节强直。
===============
我那两根严重的手指头,大约到了这一步了,,红色字的,现在我正通过锻炼在极力挽救中。。

外涂扶他林减轻炎症
锻炼要注意掌握尺度,并可进行一些远端按摩,也就是说手腕手臂的相关穴位。

外涂扶他林减轻炎症
锻炼要注意掌握尺度,并可进行一些远端按摩,也就是说手腕手臂的相关穴位。
健康宝宝 发表于 2010-1-29 22:10
我妈在的时候,就是从肩膀、胳膊开始按摩的,她说上面疏通了,手指头才会消肿快些,除了按摩穴位,还要把我那硬梆梆的筋按开。以前全身都硬邦邦的,现在这种情况少的跟常人差不多了。现在母亲回去了,只能靠自己了。

那两根手指头现在炎症不厉害,处于基本消炎状态,这才加大锻炼力度的,之前太疼太肿不好锻炼。

妈妈真好!AVA恢复的不错也真是有母亲的功劳。
对RA有理性认识的与自我保护的通常状态都比较理想。。加油哈,AVA

妈妈真好!AVA恢复的不错也真是有母亲的功劳。
对RA有理性认识的与自我保护的通常状态都比较理想。。加油哈,AVA
健康宝宝 发表于 2010-1-29 22:23
母亲对我决不放弃的态度,让我不忍心有其它想法,只能往前走,一直往前走。。可以说,是母亲又给了我第二次的生命。

理性认识很重要~不然再努力也白费~~

我手腕肿了十多年,终于不肿了,强直了,哈哈,所以,尽量用药控制让他早消肿吧,其实这病,对我来说,最难的就是消肿啊,只要不肿,疼就没那么害怕。。。

如果能让你消肿,估计你这病也就相当于控制住一多半以上 ...
大人物 发表于 2009-12-26 10:14
我手腕才两年就强直了,晚上有时痛的睡不着,强直就没那么痛了,也就固定姿势了。哎。。。。。。现在膝盖也肿,活动受限了