爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: abbyhappy

[治疗] 关节肿可以恢复吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大人物 发表于 2009-12-30 12:35
我就是楼上和楼上两位说的这样滴。。。

这个过程似乎也不需要特别久。。。

请问
不需要很久是多久?

capsule 发表于 2016-10-30 23:02
请问
不需要很久是多久?

各人情况不一样,不能一概而论,也没太大意义,你好生治疗便是啦,不用为这种自己管不了的事担忧(因为这是结果,你需要注重的是过程,过称好自然结果好:))

大人物 发表于 2016-10-31 09:52
不能一概而论
我当时是手腕肿痛得一动不能动,想抬起手来手的自重手腕不能承受,长期全身发烧,手腕一直 ...

谢谢回复。

唉真是千人千面。
我自己的情况是,似乎不是“活动期”(医生说是不算急性期),当然我自己是从指标和症状上判断的,除了——手指头肿,也消不下去。发烧是手指头肿之前的事儿了,隔三差五烧,现在倒好,发烧也不存在了。下礼拜去验个血+ccp,就能知道具体目前指标啥样了,虽然也不是直接相关,只要肿不消,啥都是相对的。
不过话说回来,如果不是这次手指消肿,我目前这种情况,似乎也没把类风湿当回事儿。现在说话都得小声着,生怕病魔大人听见了给我颜色看。

capsule 发表于 2016-10-31 10:54
谢谢回复。

唉真是千人千面。

北风吹 发表于 2009-12-26 15:11
我的手肿了两个月啦,基本握不了拳头。不知何时消肿。今天手腕又疼啦。

增加药量就一定能够解决,相信科学。我们就是这么过来的,疼痛红肿肯定是药量不足引起的。

病魔斗士 发表于 2016-11-3 11:26
增加药量就一定能够解决,相信科学。我们就是这么过来的,疼痛红肿肯定是药量不足引起的。

昨天去复查了,大夫不给加药,说我来氟米特刚吃不到两盒加什么药!然后摸了摸我手指头,说你这还能动还软着没变形(外加他可能判断我全身没什么其他症状觉得我轻)。我问为啥我从来没查过CCP指标呢(本人CCP阳性),答曰CCP自费啊……
依旧的云淡风轻。于是我就补交了140多一点的CCP检测费,等着下礼拜去抽血。
他说没变形虽然我心里好受了点儿吧,但是也没好受多少。毕竟我肿了一段时间了,而且指尖儿上翘了,BTW我其他指甲如果使点儿劲儿倒是也能微微上翘——反正,如此下去,不消就只有一个结果。

等等看吧。
有了指标数字再po。