爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[诊断] 手麻啊,真的完蛋了吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
腋窝淋巴结是淋巴结,那个我以前也有,现在没了。

上臂内侧不知道是什么,好像不是结节,结节有长这地方的吗?而且较大,手感也不似结节,呵呵,其实已经没有了,似无大碍,就是想明白明白。。。。没太注意是不是在血管旁边,因为以前胳膊比较细,包又较大,把那一片面积都占了。。。[wuliao]

不要再出现就好。

有的时候是自己吓自己.

我好多年前试过了,一次是未发病前,一次是01年左右。右手腕以下睡到半夜会发麻,会痛,呈放射性的,睡不着觉。要甩甩手才缓解一下,或者手垂在床边才缓解。白天没事就是睡觉发作。

我病情往重发展的时候麻过,有时躺着手不动,一个钟头后小指无名指会失去直觉,跟打过麻药似的。但没出现过你这样半夜麻醒的情况,疼醒倒有。最好问问大夫吧。
ava 发表于 2009-12-26 14:16
现在对大夫有些消极感,想到他一直推荐让我用一赛普我就有些烦。不过真的忍无可忍的时候还得去问问他。谢谢AVA。

有的时候是自己吓自己.
紫罗兰 发表于 2009-12-26 21:31

我觉得也是~~~嘿嘿~~~
我没事干总是上网看看这个看看那个
身体稍微不舒服就觉得自己得了大病什么的
慌张的不得了~~~
明明RA控制的很好   老怀疑自己这不好那不好的
嘿嘿~~最近有点气管发炎又觉得自己得大病了
我妈妈老说我神经病~自己吓自己呢~~~~

从来没麻过,除非长时间一个姿势——谁那样呆谁都麻。
大人物 发表于 2009-12-26 15:07
你真走运。想起那句话:你跺你也麻。哈哈

1# 莲的心事  
我打电脑时间久了手会发麻,稍微活动一下就好了,我觉的是末梢循环不好
你只是发麻有凉的感觉吗?
wuyu 发表于 2009-12-26 15:14
没有凉的感觉。白天比较好。主要是晚上。

可能腕关节滑膜炎引致的。
掌侧的滑膜增生肥厚可压迫腕横韧带下的正中神经,引起腕管综合征。临床上出现拇指、食指、中指的掌侧面及无名指桡侧皮肤感觉异常与减退,可有发作性烧灼痛或针刺样麻木感,在夜间尤甚。
健康宝宝 发表于 2009-12-26 15:24
宝宝的解释很科学啊。我现在基本上明白是怎么回事了。请问有没有如何缓解的方法呢?

我好多年前试过了,一次是未发病前,一次是01年左右。右手腕以下睡到半夜会发麻,会痛,呈放射性的,睡不着觉。要甩甩手才缓解一下,或者手垂在床边才缓解。白天没事就是睡觉发作。
小蜗牛 发表于 2009-12-26 21:41
嗯,那以后发作的时候我也学你甩甩。你现在没事了吧?