爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[诊断] 手麻啊,真的完蛋了吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这个问题你好像问了好几遍了,经常有看到你说手麻,有没有可能是关节间磨擦压近到了神经,去检查一下吧

我已经去做了颈椎的核磁共振。排除了颈椎问题。根据宝宝之说,再加叶志中医生的认可。基本确定是腕管综合症了。等待一段时间,如还这般严重,再想法手术解决了。今日再顶此贴,意为让其他康友借鉴。
莲的心事 发表于 2010-3-17 22:14

如有腕管综合征表现应尽早行松解术,以避免正中神经不可逆损害,同时为预防尺侧屈肌键断裂,还应探察腕管内有无异常骨突,如存在应予切除。

哦,正想请教宝宝:应该让哪个科来确诊呢?那个叶志中回广州去了。这个曾启富又说不用做手术,炎症消除了就好了。可是感觉手麻仍存在,只是没以前那种被麻醒来的感觉,晚上似乎睡得好了。担心我们这里的医生都不懂呢,比如那神经内科的就不懂。

先去骨外科看,然后请风湿科或康复科会诊。
桂林医院可能人民医院和181好些吧?若想求更好,不如去上海华山医院运动医学科

先去骨外科看,然后请风湿科或康复科会诊。
桂林医院可能人民医院和181好些吧?若想求更好,不如去上海华山医院运动医学科
健康宝宝 发表于 2010-3-22 15:32
谢谢你的回复。去上海太难了,还是在我们这里看看先。

[quote]如题。
晚上手指麻胀,醒两次,坐起一会好一些。
以前只是 无名指和小指,这次竟然是好几个手指。
偶尔还感觉从肘部麻下来。麻中渗出胀痛感,
大家有这样的现象吗?
难道真的要完蛋了吗?我可不想完蛋……
我这段时间也有莲说的手指发麻的感觉,不过没有莲的症状严重,期待莲如果找着了什么好的治疗方法,分享一下[xiao]

吃榴弹+纷乐,炎症控制较好。手麻程度减轻。期待慢慢变得不麻

我吃药5个月,各项指标和症状控制得都还好,反而出现手麻现象了。晚上睡觉不麻,白天一阵阵的。医生也只叫观察。。。。郁闷了,不知LZ后来怎么解决这个麻得问题的呢?

平安结 发表于 2014-9-1 22:00
我吃药5个月,各项指标和症状控制得都还好,反而出现手麻现象了。晚上睡觉不麻,白天一阵阵的。医生也只叫 ...

哦。这个老帖子。曾想起当年自己手麻得睡不着觉,想去挂急诊,看骨科、看风湿科……医生们通通束手无策。
后来,我也没辙,就老老实实吃药。
MTX 加纷乐,开始一天一次纷乐,后来加到两次。
然后慢慢地就好了。
手肘的滑膜消除,不麻了。
我自认为是滑膜压迫了神经,药足量类风湿缓解,就好了。
现在没有再麻过。

清馨月明 发表于 2010-3-23 11:43
[quote]如题。
晚上手指麻胀,醒两次,坐起一会好一些。
以前只是 无名指和小指,这次竟然是好几个手指。 ...

和我当年一样一样的,麻到手套状。好惨啊。。。。。。。。。