爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[诊断] 手麻啊,真的完蛋了吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
平安结 发表于 2014-9-1 22:00
我吃药5个月,各项指标和症状控制得都还好,反而出现手麻现象了。晚上睡觉不麻,白天一阵阵的。医生也只叫 ...

我的症状就是5楼宝宝回复的那样。后来想起,确实是那么回事。

看来还是病情没控制好,我现在甲氨每周4粒,每天来福2粒,好像也没啥可调整的!继续老老实实吃药吧!看来指标真的没啥用!症状才是王道!

莲的心事 发表于 2014-9-1 22:04
哦。这个老帖子。曾想起当年自己手麻得睡不着觉,想去挂急诊,看骨科、看风湿科……医生们通通束手无策。 ...

请问纷乐效果是不是比来福米特好一些?我还没吃过纷乐。想试试!

平安结 发表于 2014-9-1 22:24
请问纷乐效果是不是比来福米特好一些?我还没吃过纷乐。想试试!

来福米特是免疫抑制剂,一线药,纷乐相对来说二线了吧,一般联合用药才用它。

补充内容 (2014-9-1 23:07):
你甲胺来福都上了,如果再联用纷乐,咨询一下医生再说吧。

hon 收藏 昨天 11:20 7月15号住院,每天吃药情况如下:早上餐前,泮托拉唑l片,早餐后:纷乐2,美洛昔康1,阿发骨化醇2,草乌甲素1,金骨莲2;中餐后金骨连2;晚餐后美洛昔康1,金骨莲2,草乌甲素1;睡前来氟米特1,碳酸钙D3片1;每周一次甲氨4,和一次叶酸2,吃甲氨第二天吃。7月30出院,吃药不变。8月25复查,类风湿因子119(住院时53),血沉52(出院时24)。因为头晕,心慌,失眠,眼花,医生叫停了其它药。现吃甲氨蝶岭每周4粒,每天来氟米特2粒,尪痹片一天3次1次3片,阿发骨化醇一天一次/1颗,钙片一颗。现全身关节疼痛双肩,颈椎,盆骨,手指,膝关节。但是静止时关节不痛。现极恶心,吃不下东西,头发大把的掉,剪短还掉很凶!求求各位病友支招,传授点经验。

我右手小拇指处也有点发麻,好像一个动作久了就有点,也消失的快。
好像手术前就那样,我总是大意。。。

您好!请问你出现手麻的现象之前是停药了吗?还是一直吃药中出现的呢?

平安结 发表于 2014-9-6 21:22
您好!请问你出现手麻的现象之前是停药了吗?还是一直吃药中出现的呢?

没有停药。是药量不够。每周甲氨蝶呤4颗。然后纷乐才2颗。后来加到纷乐4颗。就好了。

莲的心事 发表于 2014-9-6 21:50
没有停药。是药量不够。每周甲氨蝶呤4颗。然后纷乐才2颗。后来加到纷乐4颗。就好了。

你手麻的时候还有其他症状吗?我没其他症状了,就是麻 !吃药头三个月还不麻,控制得挺好的,反而到后面出现麻的症状,难道这就是类风湿的反反复复?

平安结 发表于 2014-9-6 21:56
你手麻的时候还有其他症状吗?我没其他症状了,就是麻 !吃药头三个月还不麻,控制得挺好的,反而到后面 ...

手麻的时候,手肘关节那儿滑膜是好厚的。估计压迫到那个麻神经了。

补充内容 (2014-9-6 22:05):
也许不尽然。右手也有麻,但手肘关节滑膜似乎没有。后来药量加大,那个麻就消失了。

补充内容 (2014-9-6 22:06):
你看看自己药量够不。不够的话,加大一点。吃一段时间看看。