爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[诊断] 手麻啊,真的完蛋了吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
莲的心事 发表于 2014-9-6 22:04
手麻的时候,手肘关节那儿滑膜是好厚的。估计压迫到那个麻神经了。

补充内容 (2014-9-6 22:05):

我每周4颗甲氨,每天两颗莱福,感觉药已经很到位了呢,要加估计只能加甲氨了。我得病才半年,好多状况不明白,请原谅我的啰嗦询问!心情实在焦虑!开始控制得挺好,现在又出新状况。。。。唉!

平安结 发表于 2014-9-6 22:13
我每周4颗甲氨,每天两颗莱福,感觉药已经很到位了呢,要加估计只能加甲氨了。我得病才半年,好多状况不 ...

按正常来说,药也蛮多了。但是估计你是开始得病,药量还应该加点什么其他的吧。人和人具体情况不同,用药也有异。甲胺来福都不需要再加了。要联合用药,也是联合其他的吧。假如你现在不是很痛,光是一个麻,也得耐心等等,也许慢慢地会过去吧。估计你的麻木症状要比我轻。
我是晚上半夜都会麻醒,但后来缺又不麻了。

莲的心事 发表于 2014-9-6 22:17
按正常来说,药也蛮多了。但是估计你是开始得病,药量还应该加点什么其他的吧。人和人具体情况不同,用药 ...

嗯,我想这个病真的需要耐心,我原来是女汉子,急性子,得这病感觉就是“报应",呵呵!谢谢您的耐心回复!

我以前也麻到睡着后又惊醒,后来因怀孕停药而减轻,再后来因备孕吃了三个月叶酸而完全消除。到现在也不知道咋回事。

平安结 发表于 2014-9-1 22:00
我吃药5个月,各项指标和症状控制得都还好,反而出现手麻现象了。晚上睡觉不麻,白天一阵阵的。医生也只叫 ...

我现在和你当初情况一样,吃药5个多月,各项指标非常好,就是出现手麻,脚麻,现在吃药甲4,来氟2/天,帕夫林6,药也感觉量不小了,。不知你后来手麻过多久好的?用药有没调整?

心飞猪猪 发表于 2015-6-16 11:06
我现在和你当初情况一样,吃药5个多月,各项指标非常好,就是出现手麻,脚麻,现在吃药甲4,来氟2/天,帕 ...

好久没来论坛了。我现在不麻了,治疗有两个变化:第一我把妥抒来氟米特换成了爱若华来氟米特。剂量还是每天一片,第二:我每天晚上睡硬枕头半小时(就是吉姆龙按摩枕头,但是按摩功能太痛了我就没用,只是当枕头睡,听说睡圆酒瓶子也行。 )。所以我不知道到底是那个起效了。。。。。我是确诊有颈椎问题的。