爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 穿越

[甲氨喋呤] 甲氨蝶啉的用量

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我用的晚,得病十五年左右后才用。。。有效,现在肘关节恢复的很好,以前十几年没睡过好觉,天天睡觉翻身或弄被都疼醒,现在没有了。以前两个胳膊都快不能自动屈伸了,用另一手托着才能,现在可负重4、5斤的哑铃 ...
大人物 发表于 2010-1-4 20:49

请问你中间停了两,三年都没有犯吗?

请问你中间停了两,三年都没有犯吗?
zhaobiao 发表于 2010-1-9 19:32

等我细细想来哈。。

我03年8、9月第一次吃这些药同时在疗养做理疗,到了04年1月份的时候恢复的相当好,04年上半年在上海,当时还吃那药,但那时总喝酒,估计没少损坏肝,04年8月回北京,在那之前已经不吃甲氨蝶呤等了,,但要吃止疼药,另外还吃帕扶林,这样维持到2005年年底06年年初,严重了,走路又特疼,很费劲了。。。

综上,彻底断掉甲氨蝶呤等还保持得不错的时间大概是一年半。。。。

不过我05年快结束时有两三个月压力很大,睡眠很少,好多时候都是2、3点睡觉6、7点起来,还有完全通宵的时候,那时病严重的非常快,止疼药也由布洛芬换成消炎痛,但仍止不住,我觉得之所以在几个月内突然严重的很厉害,和没有好好休息有相当大的关系。。。

刚一总结,发现有挺多事挺后悔,第一位的就是,我要是那时能坚持吃甲氨蝶呤等药,定期化验,检查副作用,可能就会一直都很好。我那时懒,不去医院检查,又担心副作用,再说生活上喝酒等,出于这些原因,就没坚持继续吃。。。

另外,就是一定要好好休息。

其实,我后来再吃甲氨蝶呤等,貌似已经没有最初效果那么超级明显了。。。。。。。

12# 大人物
谢谢你!

其实,我后来再吃甲氨蝶呤等,貌似已经没有最初效果那么超级明显了。。。。。。。 我有同感,停了再吃回效果没那么好了。

呜呜

我现在吃7片半呢, 等指标再下来一些,我准备在减减量,我的血沉从70多降到39了,其他的指标也在好转,但是肝功能已经超出正常值一点点了。

因为想要减激素,在四粒的基础上又加了一粒,感觉效果很明显。

阅。。。。。[xiao]

想问,吃上甲氨碟铃,一定要一起用非甾类药吗?现在我的关节肿痛得厉害

19# mudy633
吃与不吃,要根据病情严重与否来定吧.
甲的效果短期并不明显,我是用三个月后才感觉到效果的.