爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有没有因类风湿引起肌肉萎缩的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有没有因类风湿引起肌肉萎缩的朋友?你们是怎么治疗的?我左腿从去年十月开始肌肉萎缩,吃了两个月的mtx,每周五片,可还是没控制住,也用过柳氮,爱诺华,可是一用这些肝功就不好了,今年三月底开始在家蜂疗,平均每天三十多针,感觉是没以前那么疼了,可是我不知道蜂疗能不能控制住肌肉萎缩,如果用西药又担心肝脏受不了,病友们,你们有像我这样的吗?你们是如何用药的?[color=Blue]Sample Text
我想问下楼上,什么样的情况算是肌肉萎缩呢。

一个病友,她的腿由于长期不走路,大腿靠膝盖处肌肉萎缩。萎缩处看上去很瘦,不能动,手按摩很痛。

对于类风湿患者,要适当的活动各关节肌肉,比如按摩,避免萎缩。

就算正常人长期不运动也会出现肌肉萎缩,楼主平时还是要适当锻炼下.

回复 #1 luoxia1020 的帖子

我的左腿与左腿明显粗细不一样,而且左腿肌肉松弛的厉害,特别是小腿肚,而膝盖却又肿得非常大,极不相称.

谢谢二位的建议.

请问,在家蜂疗是通过医院吗?

我瘫在床上那两年,不但腿还有胳膊,手都有些肌肉畏缩,03年能扔了拐以后,慢慢锻炼的都好些,现在不但长点肉了,摸着也不是那么软了.看来锻炼很重要!
你说膝盖肿的厉害,看来你现在还是活动期,你可以在床上做些不承重的活动帮着锻炼,也会起到一些效果的.等病情稳定了再逐渐加强锻炼.别着急会好起来的!

霁月,你好,谢谢你的鼓励.
请问你是吃什么药扔了拐的?现在情况怎么样?我以前都是接受所谓的正规治疗的,可是腿不疼了却引起肝功异常,于是不得不停药去治肝炎,花去了半年多时间,搭上了几万块钱,这期间没有吃任何治疗关节炎的药物.肝功正常后又去北京的那家全国著名的风湿病医院,挂了个专家号,拿了些药回来吃,一个月后检查,总胆红素又升高,不得不又停了,现在只吃些止疼药和"益肾蠲丸"外加自已捉蜜蜂自己蜇.现在不知道该如何治疗了.