爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小棋子

[同乡] 论坛里有大连的康友么?你们都是在哪里治疗的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我其实有次门诊叫他看过,感觉他反应有点慢,呵呵,是实事求是,不是贬低他。。。。。可能是岁数大的关系。。。好像听力不是很好。。所以有时我都怀疑他没能彻底了解或者误解了病人介绍的病情。。。但精神看起来不错。。。

呵呵,他反应是有点慢,不过还好,慢慢沟通嘛![guilian]

3# 小棋子
我01年在黄福如那连续吃了三年的中药。康复的效果还不错,可惜停药半年多又复发了,然后就再也没吃他的中药,太难喝了,现在一说中药,我心里都翻江倒海的啊,坐下后遗症了,呵呵

这家伙莫非是中医出身?不大可能啊。。。

但是他跟我说的叶酸的事,他说新研究(去年)已经确认叶酸不会影响mtx的药效,叫我放心的吃,但是这和中华风湿病那上面和网上常见的说法有出入啊。。。。

我都有点不知道该信啥了,保守起见,我还是没有吃完mtx就吃叶酸,没听他的说法

我觉得他是中医出身的,不过他好像是南方人,说话不太利落,反应也不怎么快,但是觉得医德还不错,每次询问病情和开药都很认真。就是中药的剂量太大了,也太难喝了。当时还在二院住院过,他每周都会巡诊。说实话,住院一个多月一点用处都没用,不知道他当时为什么建议我住院的,我也傻傻的住了。

他岁数大,好像是二院风湿血液科的元老,创始人级别的,,,,所以受到相当尊重,具体医术、知识有没有及时更新,俺就不得而知了。。。

我是一去就自称要住院,他帮我开了住院那单子,就完事了。。。

当时他正带一个实习生,因为看我也是老患者了,就让实习生给我看,他指导,实习生的问话他给纠正了,说不要诱导性滴询问。。。(这和豪斯医生里面,豪斯不相信患者说的话这一点有点像,即使不是故意隐瞒,患者本身限于自己的理解就可能说的不对,如果问话技巧有问题,很可能得到不准确的信息哈)。。。从这一点上看,貌似他也是科班出身[xiao]

我觉得他是典型的看西医诊断用中药治疗的,看似真正的中医不是芥末看病滴~  人不错,还挺爱学习的,曾托我在美国帮他买了本RA的医学教课书看,合RMB2k呢好像,都是英格利西的,他好像看得懂。

我儿子4岁时,打听我同学曾经当卫生局长的爸爸,然后去了他那里,结果不太尽如人意,后来转到北京治疗才控制住症状,近1年的时间啊,孩子喝了多少苦药,我这当妈的不合格,别人说再高明的医生,如果治疗了一个阶段(1个月就已经算够长的了)症状没有好转就应该立即转求他处治疗了。

大连的病友,如果想寻求中医治疗的道路,建议去天健健康论坛瞧瞧,有几个不老的科班出身的中医,但是却用古老中医的方子治病,不找他们看病起码也了解点中医的皮毛,治病少走弯路。前两个月半岛登的罕见特发性类风湿关节炎的15岁的孩子(其实并不罕见,来这里看看就不罕见了),家里特困,父母残疾(搜大连单肺妈妈就能看到这个新闻)呼吁大家捐款,那个孩子医院说要输义赛普才能维持,义赛普我知道啊,大家不得给他捐个10W20W才行啊。后来天健一个中医给他免诊疗费治疗的,我是从报纸看到,恰巧那段时间我家人也在那个医生那里看病,大半个月前医生跟我说那个孩子血沉15了,还有啥指标的基本都正常,孩子住校可能打电话告诉中医的。回家我偷摸查了查报纸,大约治疗了一个月吧。后期咱就不知道了,因为我也是病人家属,话问多了也不好。

有良心的大夫应该在自己对控制病人的病情无力时,劝病人另寻高明。咱国家现在的医疗体质和现状,大夫怎么能看着钱不挣把病人往外推?怎么能自己摘掉别人给你戴的高帽子?

3# 小棋子
我01年在黄福如那连续吃了三年的中药。康复的效果还不错,可惜停药半年多又复发了,然后就再也没吃他的中药,太难喝了,现在一说中药,我心里都翻江倒海的啊,坐下后遗症了,呵呵
翡翠白菜 发表于 2010-1-7 09:45

同感啊!那可不是一般的难喝啊?你竟然能连续喝三年,佩服!我是从09年8月份开始喝黄教授开的中药的,喝了三个月就受不了啦!现在每天都得在家人的“逼迫”下才能喝得下去。其实我也不知道这个中药对我作用大不大,目前我还算稳定(感觉是在吃了爱诺华以后才开始稳定的),是不是继续喝,我也没注意啦!

是没主意!