爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小棋子

[同乡] 论坛里有大连的康友么?你们都是在哪里治疗的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
[sikao]大连医科大学附属二院风湿科教授,曾任辽宁省风湿病学会副主任委员,毕业于大连医学院(1957年),跟民间验方专家许存举学徒二年,于湖北中医学院学习中医一年,一直在大连医科大学附属二院工作。主持辽宁省教委、大连市科委科研项目三项,获辽宁省科技进步三等奖,继承许存举老中医治疗类风湿关节炎的学术思想和经验,不断学习和吸收国内中医学治疗风湿病的经验,运用中医、西医两套诊疗方法,运用中药、草药和西药治疗风湿性疾病,积累了丰富的经验,取得了良好的效果。从事中西医诊治风湿疾病已四十余年,其成果曾为实用内科学、中华内科杂志所引用,先后于大连日报、大连电视台、大连人民广播电台作介绍,在历届全国风湿病学术会议及专业杂志上发表交流学术论文数十篇,中西医结合、中草药西药结合治疗风湿疾病具有良好的效果和明显的特色。
    出诊时间:总院——周一上午、周二下午、周五上午

这是二院网站上的介绍

我觉得他是典型的看西医诊断用中药治疗的

大连小菲 发表于 2010-1-7 17:07

额也觉得是这样的!但是他却用西药控制病情,再配以中药调理,这样貌似效果很好,就是不知道中药到底起了多大的作用!

呵呵,看了简历,没我想得好。。。。。现在有些病不必找老专家看,他们经验丰富,但掌握的未必是学界最新进展。。。

2k多一本的书不能说明太多问题,经费而已,何况还看教科书,,,不过好像有本算权威。。。一般像这级别的人,都是看国际权威期刊的,当然他岁数大了,估计不能算是搞研究了,呵呵

19# 小棋子
我那时是没办法啊,可是无论怎么坚持喝那苦药汤,最终的结果还是“涛声依旧”~~~~

他开给你们的药方里有炙附子或者炮附子吗?量多少?我看了我儿子02年的病例,没有。

他给我开的药方大概在17味药,我只能辨认出14种:羌活、独活、姜半夏、苍术、乌梢蛇、黄芪、防风、白术、山药、生地、桂枝、白芍、知母、黄藤。应该没有附子,但我以前找的中医给我开过:制附子。

我吃中药和你那药就多几位可我吃后坏肚子每次吃15天左右就坏了。不知为什么,大夫就让我吃饭后吃药。中药治疗当时看不出效果过后还能控制一些时间。急性必须吃西药。 26# 小棋子

小棋子你在什么时间想住院你告诉我一声咱俩一块住。

二君 发表于 2010-3-21 21:50

呵呵,我已经好几个月没喝他开的中药了,实在是喝不下去啦!但还是找他给我开西药!
你现在情况咋样?需要住院吗?
我最近一个月情况比较糟糕,这几天实在是疼的不行,我就加了一片激素,还好些!

二君 发表于 2010-3-21 21:50
呵呵,并肩作战~

最近大连的天气真不好,阴冷居多,大连的康友注意保暖啊,大家还是不要有相约一起住院的机会好~