爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: octopus

[甲氨喋呤] 请问大家服用甲氨多久了,有没有超过两年的

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
吃7年 医生都没叫停药啊 ,期间没有间断过啊,伤到肝这些没有,呵呵

我吃MTX十个月,从开始3粒/周加到现在7粒/周,没感到有什么作用,但也不敢停啊,因我真不知道还能用什么药了。柳淡用了尿血,爱诺华用了眼睛视力模糊,帕服林一点效果没有,用YSP才二个月又白细胞降低,淋巴细胞升高,唉[liulei]

额滴娘服用了几个月甲氨蝶呤和强的松还有雷公藤,效果很好,因为在这几个月内逐渐减量以至停用了激素的原因,病情又反复了,然后就到西安市五院检查,肝功正常血沉由原来的50多降到了20多,医生说一开始就用上一线药了?用二线药青霉胺吧,还建议说激素可以吃更长时间,回家就把剩下的甲胺吃完停用,然后一直服用青霉胺和强的松,也几个月了,可是效果感觉没有服用甲胺来得好,服药期间还有时有加重,不行的话就重新让额娘服用甲胺得了。[guilian]

我吃了3年了,刚开始效果很好,期间停了3个月,,然后再吃效果就差了(现在觉得甲胺对我已没效了),服用时有时恶心,有时头痛,还经常破坏肝功,然后停服1周加服护肝药,一周后恢复。就这样断断续续服用了3年。最近这段时间左手手指·右肩膀,又开始痛了,3月2号去化验了一下各项指标都高,又在活动期了并且又破坏了肝功。这次去的是中医院,大夫建议我停掉甲胺,服用中药,考虑后让大夫给开了7副中药试试看吧!

紫色风铃好:
类风湿的药,我几乎都吃过,有些药物的副作用靠查血是发现不了,我就是最典型的例子,我查血常规,肝功能从来都没有问题,可又能怎么样呢,爱若华多少年前就吃过,结果头发狂掉,这次实在没有什么药可 ...
706706 发表于 2010-9-10 20:49
同感!一次次希望,一次次失望。感觉本人也有轻度抑郁。

头像被屏蔽

如果错过一次没有服药,不要再补上这一次的药了,也不要在下一次服用双倍剂量的药。继续按原来的规律服药,并且找医生检查一下。

我得这个病一年多了,就刚开始时检查两次,现在都没检查也没看了,痛了就吃点止痛药,我是不是错了,想去看吧,感觉又没希望,吃药吧也不知道吃什么药,是药三分毒,也不敢久吃!

吃二年了,刚开始二三个月后效果显著,降到104不痛了,自行减少一片,后一直痛到现在,今年春天加到五片也无用,还是肿痛

我吃了2个月了,一周四片,配叶酸一天一片,再加来氟米特一天一片,暂时副作用还没啥,希望以后可以保持!