爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: octopus

[甲氨喋呤] 请问大家服用甲氨多久了,有没有超过两年的

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我得这个病一年多了,就刚开始时检查两次,现在都没检查也没看了,痛了就吃点止痛药,我是不是错了,想去看吧,感觉又没希望,吃药吧也不知道吃什么药,是药三分毒,也不敢久吃!
创造奇迹 发表于 2011-6-30 06:56
这可不行啊,要正规治疗,不然,RA是很可怕的

我以前吃过,后来换医院,中间停了,现在又吃上了,已经吃了三个月了,总体感觉还可以,上次复查血沉降到了28,也是我得病以来血沉最低的一次了,吃了甲氨后恶心、掉头发,起红疹,不过还能忍受,这几次复查肝功还没事,不知道长期吃会怎么样,走一步看一步吧

一周六片,大概五年以上

甲胺疗效到底怎么样啊,我现在吃艾诺华呢,但大家都说甲胺好 ,我也想为了关节不变形开始吃甲胺啊,大家给点建议吧

甲胺疗效到底怎么样啊,我现在吃艾诺华呢,但大家都说甲胺好 ,我也想为了关节不变形开始吃甲胺啊,大家给点建议吧
瓶中沙 发表于 2011-7-7 13:08
听医生的 不要人云亦云 好多人这两个药是一起吃的

我吃一年了,开始一周4片,现在加到6片,觉得好可以
爱家 发表于 2010-4-10 09:41
你为什么加量啊?我每周四片,已经四年了,现在脸上出现像是於血一样的一片,还有拇指大的黑斑,不知是不是病情严重了。这一段时间头发掉得厉害,唉
此外,我每日还两片纷乐

我吃甲胺5片加爱若华一片,一年多了,控制得不理想,还是一直在疼,最近疼痛还加重了,正在考虑是否加药。

吃了8个月每周3片。每次复查医生让加量,都是由于白细胞低没有加成。

每周4片,六七年了,效果时好时坏。

一开始每周四片和一片来福,无效。一周六片加一片来福,现在自行减至一周三片加一片来福,效果不错,想停药不敢轻易下手。