爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: octopus

[甲氨喋呤] 请问大家服用甲氨多久了,有没有超过两年的

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问1974:你是吃甲胺蝶蛉引起的股骨头坏死吗?我这几天双侧股骨头很痛,好像还有点受限的感觉,不知跟吃甲胺有没有关系?说真的我也有点怕股骨头坏死![ku]
苦竹秋月 发表于 2010-9-6 14:29

不是. 没有直接关系.

我今天吃第三次甲胺,前两次不停流眼泪,今天好一些了,后面什么情况我也在期待和担忧中……

今天刚开始用MTX3片/周。治疗一年了,一直来氟米特2粒/天,白芍总苷胶囊4粒/天,强的松1粒/天。三个月前自己停了强的松,现在病情发展了,医生叫我加甲胺,说甲胺可以很快控制病的发展。可是看甲胺副作用那么大,心理压力很大呀,到底要吃多久....

今天刚开始用MTX3片/周。治疗一年了,一直来氟米特2粒/天,白芍总苷胶囊4粒/天,强的松1粒/天。三个月前自己停了强的松,现在病情发展了,医生叫我加甲胺,说甲胺可以很快控制病的发展。可是看甲胺副作用那么大,心理压力很大呀,到底要吃多久....

服用甲氨蝶呤一周4粒已经两年了,效果不错!目前控制的很好,但愿一直保持!服用甲氨蝶呤自己感觉副作用:免疫力降低,记忆力减退,月经量减少!

这个帖子很好,要一直顶下去。我觉得甲胺很不错,用了5个月甲胺针剂,打针麻烦,停了1个多月,类风湿因子有上升了,现在开始吃每星期4粒,来福每天1粒,激素每天1粒,感觉还好。

我吃甲胺一年了,从最初5片每周到现在3片每周,控制得很好。而且我属于比较适应那种,除了掉头发、月经少而外还没有其他反应。

116# yxlyxl 请问yxlyxl:记得你和我是差不多时间因为肝功能受损停了来氟的,现在肝功恢复了又吃回来氟了吗?我没有吃回,直接停了。

01年得病。当时吃正清风痛宁和吊大剂量油剂青霉素,一年后全好,指标全正常,其后坚持吃了一年多正清风痛宁。05年复发,我们这里新开了风湿免疫科,吃甲氨喋林和爱诺华。起初吃4粒甲氨喋林,逐渐加至7粒,第一年 头发大把的掉。吃饭没胃口,嘴巴里成天像吃了铜锈那样的怪味,人很快消瘦,全身关节痛到不能生活自理。后用甲强龙冲击,缓解。后吃6粒,维持很长一段时间,一直到服用3粒。最近因为肝功高,医生让将爱诺华改成帕夫林,甲氨喋林又加成4粒。现在少量掉发,期间只吃过一次小量叶酸,嘴巴怪味没了,人也恢复正常吃饭。
作为过来人,劝大家一定不要擅自停药。擅自停药会复发,复发是很可怕的。我这次复发治疗了6年都没有完全恢复到一点不痛,总是不经意间就这里痛几天那里痛一段时间的,医生只能告诉我,你吃了这么多药,是不会致残的,仅此而已。