爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: octopus

[甲氨喋呤] 请问大家服用甲氨多久了,有没有超过两年的

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我也开始吃了。

偶吃了5年多了。不知道是不是有效,偶是抱着“吃甲胺的基本都不变形”这句话去吃的。开始恶心,后来加上叶酸有缓解,再在近日服用维生素B1链合剂(医院为捞钱自制药)更不恶心了……总体效果还行,本人能上班。大方向没有错……不知道说什么了,本人喜欢灌水开玩笑,在这里乱说话不好,打住

我吃两个月了,一周四个,来拂一天一个可是手关节还是控制不好肿呀!真想换药,听你们说效果还好,我好矛盾

我吃了半年转氨酶高,改吃妥抒了,我只希望自己能够生活自理就满足了,

我吃5年了,可能吃得太久了,都忘记医生怎么开的了,来论坛一看,发现自己吃得乱七八糟,有时一周一颗,有时一天一颗,看了帖子以后有次我吃了3颗,难受了几天。期间有几次停过药,不过还算好,只稍微有点发展。都怪那些医生,每次都说照前用药。周末再看看去。

我吃5年了,可能吃得太久了,都忘记医生怎么开的了,来论坛一看,发现自己吃得乱七八糟,有时一周一颗,有时一天一颗,看了帖子以后有次我吃了3颗,难受了几天。期间有几次停过药,不过还算好,只稍微有点发展。都怪 ...
迎日荷花 发表于 2010-5-26 21:21

你的服药方法太可怕了啊!甲氨蝶呤不能每天服,要每周服用一次,怎么如此服法,可得注意啦,这些药副作用很大,如果每天服用会要命的!不可大意啊!
另甲氨蝶呤的疗效不错!

36# 紫色风铃
谢谢风铃,我来论坛学到很多东西。以前很消极,对西药认识错误,因此没有好好吃药,辜负我那么早开始看了最好的医生,开的最合适的药,要是我听医生的话,也不至于发展到现在,还常常忍受疼痛折磨。要是早点来这里就好了。

我吃甲氨已10年多了,一直是一周4片,这两年病加重了,每周吃5片,还有爱若华,激素,扶他林,复方夏天无片,但手指和膝关节,踝关节总是不能消肿,不知为什么老是难控制的。

我吃甲氨已10年多了,一直是一周4片,这两年病加重了,每周吃5片,还有爱若华,激素,扶他林,复方夏天无片,但手指和膝关节,踝关节总是不能消肿,不知为什么老是难控制的。
铧甄 发表于 2010-5-28 21:46

真不容易,十年啊,够久了啊,疗效怎样呢?初期你说的地方肿吗?吃这么久没停过吗?您感到副作用最大的是那些?希望您能分享一下经验。谢谢!

我只吃二粒,效果慢,看来还要加一粒。在这里学了不少东西啊。谢谢你们。