爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: octopus

[甲氨喋呤] 请问大家服用甲氨多久了,有没有超过两年的

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
用了大概5年。前阵子停了2个月,最近又开始吃了,我吃6片配合芬乐和帕夫林。

这周刚吃完第一瓶,中间停了一个多月,又减了一片,吃药间,膝 肩 轴都疼过,但比发病时轻,最后两次又[caishen]加一片,感觉很好。明天去买药啊。可爱又可恶的MTX。[qie]

用了大概5年。前阵子停了2个月,最近又开始吃了,我吃6片配合芬乐和帕夫林。
iyuehua 发表于 2010-8-31 15:11
对你选的组合表扬一下。如果我早知道这样吃,估计比现在还好。

各位康友好:
    我吃MTX断断续续也有两年吧,当时倒没有什么大的副作用,可后来被查出了宫颈癌前病变,谁知道是不是这个药吃出来的,免疫抑制剂长期服用,会增加肿瘤的发病率的,MTX上的说明书上有致癌这一项的。 ...
706706 发表于 2010-8-28 20:52

怎么会这样啊,深表同情!当时怎么发现的?是吃MTX造的吗?!

宫颈癌不是有疫苗出来了吗(打听哪有购怕什么).       我吃MTX几个月有效果.由于副作用停了.后又吃.后又吃2个月.又停.因为MTX一吃我左股骨头坏死走路会疼.也不知如何好

一周四片服用一年,挺不错的

[quote]一周四片服用一年,挺不错的
小虎子 发表于 2010-9-4 21:50 [/quo
请问一直没有疼痛的感觉了吗?指标如何?我是有偶尔疼,只吃MTX。

各位康友好:
    我吃MTX断断续续也有两年吧,当时倒没有什么大的副作用,可后来被查出了宫颈癌前病变,谁知道是不是这个药吃出来的,免疫抑制剂长期服用,会增加肿瘤的发病率的,MTX上的说明书上有致癌这一项的。 ...
706706 发表于 2010-8-28 20:52

宫颈癌前病变有什么吗预兆吗?谢谢回复

宫颈癌不是有疫苗出来了吗(打听哪有购怕什么).       我吃MTX几个月有效果.由于副作用停了.后又吃.后又吃2个月.又停.因为MTX一吃我左股骨头坏死走路会疼.也不知如何好
1974 发表于 2010-9-3 16:28
请问1974:你是吃甲胺蝶蛉引起的股骨头坏死吗?我这几天双侧股骨头很痛,好像还有点受限的感觉,不知跟吃甲胺有没有关系?说真的我也有点怕股骨头坏死![ku]

紫色风久铃好!我是单位体检的时候做的宫颈涂片,查出来,当时吓得半死,现在做了宫颈锥切,现在好了,但是mtx我是不会再吃的,因为好端端的,得这个毛病,我想肯定和这个有关。还有倒霉的呢,后来又突发性耳聋,伴耳鸣,回家查一下我吃的纷乐,第一条副作用就有这个,欲哭无泪啊,现在整天耳朵嗡嗡响。还有什么药我敢吃,快疯了,现在只吃帕夫林,坚持一下看看能不能控制住