爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: octopus

[甲氨喋呤] 请问大家服用甲氨多久了,有没有超过两年的

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
紫色风久铃好!我是单位体检的时候做的宫颈涂片,查出来,当时吓得半死,现在做了宫颈锥切,现在好了,但是mtx我是不会再吃的,因为好端端的,得这个毛病,我想肯定和这个有关。还有倒霉的呢,后来又突发性耳聋,伴耳 ...
706706 发表于 2010-9-8 19:48

亲爱的,好心疼哦!好好治疗好好保重!可是不吃甲氨蝶呤,不吃纷乐等药物怎么控制我们的病情啊,仅仅帕夫林肯定是不行的,真的好郁闷,我也是提心吊胆地服用一年了,真希望有其他的没有副作用的药物能代替,目前看来换是你不行。您是否考虑配合些中药?

紫色风铃好:
类风湿的药,我几乎都吃过,有些药物的副作用靠查血是发现不了,我就是最典型的例子,我查血常规,肝功能从来都没有问题,可又能怎么样呢,爱若华多少年前就吃过,结果头发狂掉,这次实在没有什么药可吃,又回头吃,结果一天一粒,还是狂掉,医生说实在不行,吃柳氮吧,也只能这样了,得了这个病,人被磨得信心全无,我觉得自己都有轻度抑郁症,看不到尽头。你现在怎么样?进了这个论坛,发现还有很多比自己严重的病人,我是生过小孩以后得这个毛病的,总体来说还不是最糟糕的,但是情绪根本不受控制,整天觉得很是疲劳,对什么都提不起兴趣,啰嗦了一大通,恐怕也只有康友能互相理解了。

新人老病号报到!
同情吃这个药有反应吃不了的病友,羡慕吃了这个药感觉好好的病友,简单汇报一下我吃甲氨的“历史”:

2003年确诊类风湿开始吃,快7年了。那时候每周4粒甲氨,每天一片爱若华,一年后伤肝了,停了爱若华。2005年鬼使神差去蜂疗,护士让我停甲氨我就居然停了。结果大家都知道,重新吃回爱若华,每天2片,每天2片激素,每周4片甲氨。这样激素减到一片,控制得还凑合。2008年底又去看中医,中医是很好的一位,但过于自信,非让我把所有西药都停(他认为我不是类风湿),结果又是大家能想象的。于是用生物制剂类克,打了5次后,耐受了,又发病了,于是吃西药:每天6片雷公藤多甙片,每天3片乐松,每周4片甲氨。曾经还加了益肾蠲痹丸,后来改汤药。还是控制不住,现在只好又改生物制剂益赛普。

尽管每个人情况各异,我觉得我的教训有:
1。只要甲氨吃了不难受,要坚持规范地吃,即使减量,也要在大夫的指导下。
2。千万别听江湖医生的,即使他是口碑很好的,因为我们这种病真的不能反复,一反复就要比从前加大剂量,吃多了,要伤肝伤肾的!导致你没有药可吃,那才可怕。
3。这个甲氨,我的感觉是吃的时候没显得效果明显,但是停了,就显出它的厉害了,说明它还是有效的。

我已经吃甲有4个月了,膝盖已经没以前肿了,还可以扶着东西下蹲了,以前一直不能下蹲的,检查肝肾正常,就是白细胞有点低。再坚持坚持了。

73# 宅姨
宅姨的话真是给我们新来者提借了珍贵的借鉴方法,看了这么多肯定MTX后,坚定自己要吃下去!

俺也快4年了,可中间停了半年多,因要吃中药,现又吃回了

紫色风铃好:
类风湿的药,我几乎都吃过,有些药物的副作用靠查血是发现不了,我就是最典型的例子,我查血常规,肝功能从来都没有问题,可又能怎么样呢,爱若华多少年前就吃过,结果头发狂掉,这次实在没有什么药可 ...
706706 发表于 2010-9-10 20:49

是呀,深深的理解和体会!你的心痛,你的苦恼可能是每个康友都面对的,特别的病情较重的,抑郁是难免的,特别是面对疾病的痛苦造成的人生种种不如意,心情灰暗是正常的,但是我们要深深明白,这样的情绪包括抑郁的心情都不能任其发展,否则与病与己与家人都不利,所以,一定要好好调节自己的情绪,乐观乐观再乐观,看看宅姨曾经讲的故事,我看了很感动,那个人得了那么多疾病,还那么坚强,真的深深震撼着我!既然来了,疾病我们就把它当朋友好好的伺候着吧,一起面对,好好治疗,等待新的特效的一针治愈的药物早些出现吧!

从08年7月好像开吃,从没停过,中间有过每周4片的一段时间,其余时间都是每周3片。吃了恶心,到点不吃也恶心,呵呵。

新人老病号报到!
。。。
。这个甲氨,我的感觉是吃的时候没显得效果明显,但是停了,就显出它的厉害了,说明它还是有效的。 宅姨 发表于 2010-9-11 13:08
那这个mtx到底是干啥滴?我儿子02年开始吃,吃吃减减,都是北京的专家调的药,病也是总有反复,反复了就又得捡起来大的剂量吃,而且还要配上别的免疫抑制剂,去年开始介入中药治疗才脱离它近1年,今年复发终于挺住没再用这个药。02~09,孩子4岁都长到11岁了,唉~

吃了MTX三个多月,才控制住病情,血沉也正常了,一年没再发病,医生让减量,一周三个。天冷了,干了些活,又想发病,这真是个富贵病,记着千万别太累!