爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[幼年JRA] 勒布朗之很严重的病历啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
1 ^/ M2 t- _  `3 R) N' U# u$ R
27岁,男,1983年出生., w6 j* a' @+ p0 ^! {
9岁时,小学二年级放寒假,高烧不退,挂了一个假期的吊瓶(先锋5号吧),印象中好了.. k- N5 y" C7 [8 X2 f
接下来二年级放暑假,还是高烧不退,再挂了一个假期的吊瓶(先锋5号吧),没好这次.
. z! u- g, F' ]9 r- q开学后去沈阳医大二院检查了一个月,什么也没查出来,什么穿刺都做了,同病房的病友都是小孩,心脏病\红斑狼疮,真吓人,都是命在旦夕.其间早起时指关节不能握紧,下蹲需将胳膊垫在大腿与小腿间.一个月还是没结果,什么抗O,因子全正常,最后挂着什么什么松的药,脸胖得成了气球,出院吧,医生定为"小关节类风湿".
* m* g5 m& e5 n高高兴兴地出了院,家不在沈阳市内,家境也不算富裕,一家人和乐融融地逛在沈阳大街上,吃了两串1元一串的羊肉串.- S% ^! u/ S9 H/ T9 {
写到这,心里酸酸的,待续吧!!
等待你继续。。。。。。

[hua][hua]

待后续............每个类风湿患者都有一段心酸的痛.

上学一个月后,由于急停激素,卧床不起了,上不了学了。
* T+ M/ l) J0 V' m9 I& m听人说铁岭工人疗养院治风湿还行,于是去了铁岭,我爸背着我到5楼的亲戚家。第二天,在去往铁岭工人疗养院的途中,车上的好心人介绍了一家个人诊所,说有偏方,去了,手制的小药丸。吃上还真好多了。吃几天就发觉这小药丸就是激素,得了,一两个月后停用吧。于是又是难忍的痛。2 X6 N; z* c) J! W. r4 q6 r# {
之后,在杂志上看到的一个老头类风湿,服了毒,又奇迹般地活了,而且病情有所好转——于是就有了“雷公藤”。吃了雷公藤后,病情有所缓解,疼痛感有所减轻。) q) r: \: G9 Y. @9 T
再下一年的夏天,在报纸上看到了沈阳有家骨病专科,印象中是军医类的,现在想来只是挂羊头卖狗肉,也许狗肉都不是。又住院了。病友有强直性脊柱炎,类风湿等。大多数病友都是拄着腰走路,心里想,以后自己不会这样吧!有几个小病友与我症状一样,幼年性类风湿,看起来比我还严重。治吧,往关节上敷药,缠纱布,大夏天的,氧得受不了,起小水泡——医生说这是好现象,现在想来是自然现象,夏天谁用湿乎的药敷着,又用纱布缠着都得起小水泡。疼痛也随之加重——医生说个别患者起初用药病情都加重,现在想来他他娘的就是个庸医。还有个小朋友,回来复查了,到病房阵阵有词:类风湿就是这样,先吃骨头,再吃肉。看上去小朋友的确状态不错,脸胖乎乎的,圆圆的。身体球球的——吃了吧!!日子一天天过,又是一个月,在这里没有缓解,反而加重。医生真是黔驴技穷了,住院费也不少,再给开一个月的药,回家吧——可别在医院里给我作反面广告了。由于身上所有关节都是水泡(这时还敷着那令人恶心的药),而且疼痛难忍,我爸两手放在我的腋下,举着我在沈阳的马路上走着,引来好多人的指指点点。——那时,我没有意识到自己是异类。然而异样的目光从那时起却未曾断过,佯装无所谓,可谁又能真正做到?心酸......待续!!

勒布朗真是太不幸了,小小年纪就受到病痛的折磨,不过你要乐观、坚强、坚持正规治疗,这样对你身体是有好处的![hua]

是呀,这么小就受这个病的折磨,这该死的RA 让人憎恨

来支持一下下~[hua] [hua]

LZ真不容易小小年纪就被折磨,关注中----请继续

看着心酸,不知道lz经历了一条怎样的治疗之路。关注~