爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 众病友:你们吃爱若华、甲氨喋呤掉头发吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我吃了这两种药后明显感觉头发减少,掉的厉害,每次洗澡都要掉很多。梳头时也会掉,本身头发也不多,这样掉下去可真是心疼啊,我打电话问了爱若华厂家,她们回答会的,但是是在刚开始用时出现这种情况较多,用几个月后就会好些的,可是我都用了一年了,头发依旧在掉,厂家的人说如果真不行,也可用假发吧。听,要用假发了,真是悲哀呀!
我姐有吃甲氨碟呤,她說明顯有脫髮現象,用手輕輕一抓都有掉好幾根呢.真可怕.

甲氨喋呤是治疗癌症用的化疗药物,这类药物通常都会掉头发的。

但类风湿用甲氨喋呤量比较小,一般都没有关系。也可以到医院开一些加强体质的药吃。

不过您的药物已经够多了,再吃真的吃药就像吃饭了。

我用了十个月,没掉发。

服用叶酸可减小副作用! 我服甲氨喋呤已半年未感异常脱发!

我姐現在已轉吃中藥了,因為吃西藥,她會有嘔吐的現象,由一日三次轉為一日一次都會吐,本來身體也很弱了,再這樣飯又吃不下而且又吐的,她真的受不了啦,所以現在就轉了中藥,喝中藥差不多有十天了,目前還不錯,希望這個藥方對她的病真的會起到好的效果.

开始也掉,大概用了半年以后就不掉了。

我以前吃爱若华也掉过头发,后来停药后就长出来了。再后来吃就不会掉得那么厉害了。

我只吃爱若华2个月,掉头发比以前稍多几根,真担心吃的日子越久掉的就越多,菩萨保佑!

头发本来就不多,怕头顶稀稀落落的几根了,哎,不知用什么才能防止掉头发?