爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

备孕期可以服新癀片吗??

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我关节疼6年,今年关节疼发作越来越频繁,并且眼干、口干。09年07月确诊,干燥综合症。但关节对天气特敏感,疼时关节红、肿、热、疼,有时都下不来床,以双膝盖为主,病情发展后偶有小关节疼。夏天伴有手脚红斑。以前没吃过什么药,在一位大夫的建议下疼时吃点新癀片,对我来说效果很好,吃1、2次就好,然后停药。5 ?, c* @: D: n8 C
      07-11月正规治疗:纷乐4片\天,帕夫林6粒每天。12月开始不坚持吃药,就吃了2、3天吧。因为觉得吃药随然指标下降了,但关节对天气的敏感度似乎没有减轻。12月底第2次复查,以前不合格的指标基本都正常了。血沉也下来了,就类风湿因子42.5,正常0-15。因12月没好好吃药,比9月份复查时类风湿因子16.5,又升高了。但血沉却更好了。" \8 N: c/ K; t9 d& z" h
      因着急要宝宝,大夫说我的指标都还好,病情较轻,实在想要孩子,关节疼点就坚持,最好停药6个月,就是什么药都不吃。坚持要了孩子再治疗。5 S: c' U" Y3 u/ A8 Z/ H/ c# R
     可这几天下大雪,2个膝盖轮流疼,凌晨都能疼醒,手上也又起了红斑,显然病情活动了。而且对我来说已经是最重的情况了。
/ C7 k# i8 I2 v3 e疼痛难忍所以想在备孕期偶服新癀片。) V0 v7 J1 k1 ?. ^& W' e

) u2 r( ]1 j# I! @6 ~      成分:肿节风、三七、人工牛黄、猪胆汁膏、肖梵无花、珍珠层粉、红米曲、吲哚美辛、水牛角浓缩粉。  * A8 [7 i! `0 `. Q; R# b9 Z
     口服,每次2-4片,日3次,小儿酌减。外用,用冷开水调化,敷患处。 * w! a6 H8 l% K1 l7 z
     每片含吲哚美辛5mg。我的病情较轻,以前发作时每次吃3片,2次每天。甚至1次每天,好了就不吃了。这样每天吃吲哚美辛的量是15-30mg。
) \" z( r6 r2 y1 d6 S6 P) z      我现在准备要宝宝,不知道这个量安全吗?每次2片对我也管用,我打算仅限于备孕期用。会影响宝宝吗?$ g* `, z7 h4 e, B: u
     再就是我看到有些病友到生宝宝一直吃着纷乐2片\天,帕夫林2-4粒\天。
$ J+ ?/ y3 _/ s3 g0 C6 K6 }8 _    我没一直吃过激素或甲氨蝶呤 ,那其实我不用停药半年再试孕是吗?自己希望越早越好。3、4月份的样子。 4 ~! L8 H! _) i0 J, Z1 O- C
   请指教啊??
牛黄,估计不行的。' x, U/ I7 G+ U; \3 e
有外用的止痛喷剂,外用扶他林止痛剂一类的,是贴的。对不起,我实在想不起来乐,也是医生推荐给我的,太贵了,没使用。
" s# l$ c5 B% U  e既然选择要做母亲,为了孩子、自己,勇敢点。

最好还是和你的医生联系,手机这么方便。

抱歉,实在想不起来了,祝你好运[hua]

谢谢啊,那我打算去买点喷剂或贴的吧,疼的实在厉害啊。555,想想sandy2003,她实在太伟大了。。。天哪真不敢想想啊。。。要疼那么多天都不方便走路或蹲起,天哪,真是要命。。。

我都好久没有吃过这药了.

那你肯定控制的好啊。我最近下大雪复发又忍不住吃了几片,但手指关节这几天又有些 不舒服,说不上来的感觉,也不疼,不过肯定不正常。唉,不知道停药关能否挺过去。打算挺到4、5月份看看,允许的话就试孕了。我的yj还不正常,成功机率可不高啊。怎么办?去找大夫开那种促排卵的药好吗?谁有好的意见啊?求教。。。