爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 勒布朗

[甲氨喋呤] 请问各位有关甲氨喋呤等药品的治病机理并拜问大人物

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

不好意思,最近不太上网.
谢谢各位的关心!!
我想类风湿是肯定的了,全身关节没有一个是好的.
我现在每周4粒甲氨喋呤,每天6粒柳氮.
我家是农村,去医院很费劲,我想用药一个月后.疼痛减轻些再去医院检查,现在关节太疼,哪也不想去,就想躺着,一动也不想动.
用了两周,现在配合蠲痹抗生酒,感觉疼痛好些了,再过半个月去三甲医院检查,各位看行吗?

一般刚吃慢作用药后一月后最好检查一下!主要是监控一下药物的副作用,慢作用药起作用一般从6周到几个月都有,楼主还要有耐心!

我感觉你自行买药吃有些不妥,配药需要医生根据你的检查指标才行。还有你是喝药酒还是搽药酒。如果是喝酒是不太好和甲氨一起用。再有就是吃药要有耐性。

不好意思,最近不太上网.
谢谢各位的关心!!
我想类风湿是肯定的了,全身关节没有一个是好的.
我现在每周4粒甲氨喋呤,每天6粒柳氮.
我家是农村,去医院很费劲,我想用药一个月后.疼痛减轻些再去医院检查,现在关节太疼 ...
勒布朗 发表于 2010-1-19 23:54

理解处境,但应该去医院。去医院至少有两个目的:

1,看下现在的指标如何,以便在吃过一段时间药后作比较,从而判断是否有效(单靠你自己感觉,在一定时间内可能判断不准确)。

2. 看下肝肾功能等能否吃这些药。。。

另外,甲氨蝶呤一般也讲究点吃法,比如第一二周每周3个,感觉还行就三四周每周4个等等,药量也要医生根据你病情和身体情况来确定。

还有很重要的一点,吃甲氨蝶呤,至少应该把酒停了,因为酒精能加重甲氨蝶呤的毒性。。。。

谢谢大人物,谢谢各位的关心.
喝的蠲痹酒的酒精浓度极低,都不辣嗓子.
实在是不想动啊,慢慢养吧,吃了半个月了,再有半个月就去医院.
再次感谢各位的关心!!

怎样感觉出柳氮起到作用,我现在每天吃二个柳氮+二片美洛昔康片(7.5mg/片)+4mg美卓乐。
关节是舒服了很多,但我想是后面二种药在起的作用。

怎样感觉出柳氮起到作用,我现在每天吃二个柳氮+二片美洛昔康片(7.5mg/片)+4mg美卓乐。
关节是舒服了很多,但我想是后面二种药在起的作用。
LPC 发表于 2010-1-22 01:28

对,我也不知道怎么感觉出柳氮的作用。。。我吃柳氮时都伴以MTX,,,

lpc,你的柳氮是大夫让吃2个吗?好像太少了。。

我上周在人民医院那专家诊,叫我吃柳氮的话,吃10~12个,每天。。。以前我吃柳氮时,也是每天吃8个呢。。。

是呀,早晚吃,每次一个。
开了二个星期药,可能是慢慢加上去吧。
我感觉不太需要美卓乐,不知美卓乐在里面起到什么作用,如果是单纯的止痛,我想现阶段不太需要它。

美卓乐是激素,止疼,不阻止病情发展。。。

你柳氮可能吃少了,下次问问大夫吧。。

2005年,国际AS评价工作组(ASAS)和欧洲抗风湿联盟(EULAR)组织了来自14个国家的22位专家,根据各人的经验,并通过文献检索对有关问题进行分析和总结,最后提出AS治疗的10条建议,其中第8条建议是关于DMARDs。认为没有证据表明DMARDs,包括柳氮磺胺吡啶(SASP)和甲氨蝶呤(MTX)对中轴关节受累的AS有效。