爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 大家帮我看看我的用药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我患RA十三年了,从07年3月开始正规治疗,刚开始吃药觉得效果很好,用药近三年了,身体连07年以前都不如,长期用药导致我免疫力很低,经常感冒上火,一感冒上火一个月才能恢复,感冒期间导致关节肿胀疼痛加剧。打针输液感冒也好不了。我没用药以前关节只有几处疼,现在全身很多关节都疼过。现在的用药量:爱诺华一片,纷乐2片,戴芬一片,激素2片,我只能用戴芬才能止疼,乐松止不了啊。戴芬吃了近一年了,我真怕有什么副作用。想换个止痛药。
目前左手小指,右手食指肿胀的很厉害。在家休息了很长时间也恢复不了。麻烦的。我一到冬天就感冒,前段时间我就自己停了免疫药一个半月,只吃止疼药和激素,后来手关节肿得很,我就再用上免疫药了。我吃药近3年吧,身体不如没吃药那会,没吃药那会,一年也不会感冒一次,现在身体可弱了。郁闷的,不知道该不该吃药。现在吃激素药一年半了,脸是满月脸,身体很瘦,别人都说我脸肿的呢。每次去复诊,医生就没怎么换过药,唉,复诊一次可受罪了,还不如不去。我都快10个月没去复诊了。
吃药3年,我也没有去检查过肝功肾功之类的,副作用就是感觉月经量很少,每次来前都有黑乎乎的血,是淤血吧。第二天就变正常血色了。最多两天的月经量。全身关节很多地方都疼,去年比较忙,导致病情加重。今年不忙,所以身体有点变好,多休息确实能改善病情。
病友们,麻烦替我看看我的用药,有什么建议麻烦大家提出来,谢谢!共同抗病!
怎么办呢.还是要去看呀.

我感觉你还得去找医生看看,另外止疼药你居然吃了一年,据说是不能常吃的,如果慢作用药起作用就尽量别吃止疼药。另外也必须及时化验,特别是吃慢作用药头几个月一定要连续化验,没问题了可以延长化验时间。

是的要去化验,根据化验结果改善药物用量,一定要去看医生,祝你早日恢复健康。

为什么没吃MTX?易感冒要加强锻炼,易上火从食疗上想办法。

我建议你找一个好中医,把激素减掉,因为你的症状和我的一样。慢慢调理。

我来例假时也是这样,黑乎乎的,还不容易干净。现在总结出:来例假时煮一碗生姜红糖水,趁热喝,当月例假就很清爽。

1. 主要药物薄弱;
2,为什么不去检查肝肾功能?你的医生没让吗?
3. 去找更好大医院的专家,重新检查和确定用药方案!以后按时服药,按时复诊!听医生的话!

我来例假时也是这样,黑乎乎的,还不容易干净。现在总结出:来例假时煮一碗生姜红糖水,趁热喝,当月例假就很清爽。
jdz 发表于 2010-1-20 19:20

似乎有道理,我以前周期都是6.7天。量还大,上次来的第一天感到冷,喝了不少红糖水,就量少点,而且4天就干净了。

但是是不是有点破坏正常规律?

你这不是用药以后不好,而是这个药没控制住病情,让它进一步恶化而已。如果你不用药比现在更坏的。我觉得用的药没什么不对,就是量不对。爱德华不管用就换甲氨蝶呤。换个医生吧。