爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 甲氨蝶呤吃多久减量?停药?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好!
我吃甲氨蝶呤3个多月了,现在控制得比较好,也就是原来肿痛的地方都没事了,请问服用甲氨蝶呤的康友一般稳定后多久开始减量?现在每周4片是要减成每周3片吗?然后减多久才可以彻底停药呢?致谢!
首先恭喜和强烈羡慕你控制的这么好,至于减药的事情还是去医院问问大夫吧,他最了解你的病情。即使停药了,也要常来看看我们这些可怜的人哦,不要忘了我们。{:5_108:}

刚吃3个多月最好别减。虽然你控制的很好,但是这病实际上还是相当可怕的。。。。

供参考哈。

不要自己决定减药,可以去医院问医生,医生理论知识丰富不说,他们见过的这样的病人很多,这些经验很重要。。。样本空间大了,他的经验可能就有统计意义了。。。。呵呵

呵呵,好的!一定听大家的话!回头我去医院问问!

我是吃到4个月左右减的,原来是每周4片.后减了一片,吃3片.再隔两个月后再减一片,现在只吃两片,目前状况还可以,不知道以后会怎样。同时我现在还隔天吃一片爱若华。

我是吃到4个月左右减的,原来是每周4片.后减了一片,吃3片.再隔两个月后再减一片,现在只吃两片,目前状况还可以,不知道以后会怎样。同时我现在还隔天吃一片爱若华。
百合飘香 发表于 2010-1-22 00:04

百合你以前吃MTX4片时同时吃爱诺华吗?还是减量后加上爱诺华的呢?谢谢!

最好减到3片/周就别再减了.这个方案可以用8-11年,最好别停药.(然后就是等待黎明的来临)

呵呵,我也是吃了三个月了...正好参考一下。
但是,想楼上 碧野 说的要吃个十来年,那也太恐怖了吧?

呵呵,我也是吃了三个月了...正好参考一下。
但是,想楼上 碧野 说的要吃个十来年,那也太恐怖了吧?
一枝梅 发表于 2010-1-23 14:35

我认为不能吃十来年那才叫恐怖呢.如果没有新的好药出来之前,还有几种可以选择呢?