爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

[甲氨喋呤] 甲氨蝶呤吃多久减量?停药?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我可是试了好多不管用的药了.甲氨喋呤又便宜又好用.

10# 碧野

支持,不怕吃一辈子药,就怕它复发。。。

最好减到3片/周就别再减了.这个方案可以用8-11年,最好别停药.(然后就是等待黎明的来临)
碧野 发表于 2010-1-23 13:59

谢谢亲爱的碧野,请问减量后能否维持一段停药呢?有这个停药的可能行吗?
另外服用那么久,会出现怎样的副作用呢?好像甲氨蝶呤的毒性是累积的!

10# 碧野  

支持,不怕吃一辈子药,就怕它复发。。。
大人物 发表于 2010-1-23 16:53

不是有20%早期的可以治愈吗?

首先恭喜和强烈羡慕你控制的这么好,至于减药的事情还是去医院问问大夫吧,他最了解你的病情。即使停药了,也要常来看看我们这些可怜的人哦,不要忘了我们。{:5_108:}
zhaobiao 发表于 2010-1-21 19:48

呵呵,你也会和我一样好起来的,加油啊!

不是有20%早期的可以治愈吗?
紫色风铃 发表于 2010-1-23 17:55

这个治愈不是说百分之百彻底好了。。。实事求是地看,谁也不敢说治愈。停药肯定存在风险。。。。。。。

这个治愈不是说百分之百彻底好了。。。实事求是地看,谁也不敢说治愈。停药肯定存在风险。。。。。。。
大人物 发表于 2010-1-23 18:08

那怎么办呢?真要吃10几年?多可怕啊!

风铃,你什么时候吃甲胺? 早上、中午还是晚上?

谢谢亲爱的碧野,请问减量后能否维持一段停药呢?有这个停药的可能行吗?
另外服用那么久,会出现怎样的副作用呢?好像甲氨蝶呤的毒性是累积的!
紫色风铃 发表于 2010-1-23 17:54

应该是你如果停用一段时间后再用这个药效果不如第一次用效果好(就是可能不会象现在这样管用)

还有甲氨喋呤一周三片的量副作用是很小的.

在你服用药物的时候不要随便的减量,必须根据临床的观察,看各项指标是否符合减药的条件,否则出现的危害会更大