爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

[甲氨喋呤] 甲氨蝶呤吃多久减量?停药?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风玲,我吃了四年了,一直都还是4片。减量的问题因人而异。你观察一段时间看看。别急着减。如果效果很好,再考虑吧。

风铃,你什么时候吃甲胺? 早上、中午还是晚上?
hotweather 发表于 2010-1-23 21:38

我一般晚上吃饭后立刻就吃!总之我对甲氨蝶呤的耐受很好,几乎没出现明显的副作用!

风玲,我吃了四年了,一直都还是4片。减量的问题因人而异。你观察一段时间看看。别急着减。如果效果很好,再考虑吧。
莲的心事 发表于 2010-1-24 23:41

亲爱的莲:您居然吃了4年甲氨蝶呤啊!为什么一直不减量啊?是因为指标问题还是其他顾虑呢?

很羡慕啊............都很强大啊

我 对很多都不了解啊

亲爱的莲:您居然吃了4年甲氨蝶呤啊!为什么一直不减量啊?是因为指标问题还是其他顾虑呢?
紫色风铃 发表于 2010-1-25 19:35
手腕一直没能正常。担心严重,不敢停。忍受着两天(轻微)欲呕吐状,过着正常人的生活。要过正常人的生活,这就是我坚持服用四年不减量的动力。偶的指标一点问题没有。所以医生从来不让我检查。偶也不检查。

手腕一直没能正常。担心严重,不敢停。忍受着两天(轻微)欲呕吐状,过着正常人的生活。要过正常人的生活,这就是我坚持服用四年不减量的动力。偶的指标一点问题没有。所以医生从来不让我检查。偶也不检查。
莲的心事 发表于 2010-1-25 22:57

哦,是这样啊!但是甲氨蝶呤的副作用是累积,好像是超过1200MG就会引起比较严重的副作用,我算了一下,照我目前的用量,两年就达到了。所以我才不想服用那么久!另建议莲:最好服用一段做些常规检查,监控一下为宜!

好贴,正为这个问题费神呢。
今天又用了,恶心死了,只能和大家来聊聊了,转移下呗。

好贴,正为这个问题费神呢。
今天又用了,恶心死了,只能和大家来聊聊了,转移下呗。
bbs-ikang 发表于 2010-1-26 10:37

早上用的,现在就恶心啦??八成是心理作用,没这快,好像。

我是昨天第一次服用(吃过早饭后服用的),到昨天下午下班时整个人一直处于昏昏沉沉的状态,同事下班前的一句话更是把我吓了一跳:“呀,你今天的上嘴唇怎么这么黑?”我拿出镜子一看,果真如此,简直吓人。

bbs,别忘了吃vb6,有效。。。

hotweather签名档很好啊。。。。