爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

[甲氨喋呤] 甲氨蝶呤吃多久减量?停药?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是昨天第一次服用(吃过早饭后服用的),到昨天下午下班时整个人一直处于昏昏沉沉的状态,同事下班前的一句话更是把我吓了一跳:“呀,你今天的上嘴唇怎么这么黑?”我拿出镜子一看,果真如此,简直吓人。
hotweather 发表于 2010-1-26 10:58

心理压力太大了!我刚开始服用也是诚惶诚恐的,每天看镜子,主要也是观察嘴唇,要担心嘴唇无血色,不过吃了几个月后发现病情大轻,并且每周4粒的用量副作用还不是很严重,所以综合起来,利大于弊。放心吃吧,甲氨蝶呤真是好药啊,它能使你恢复到正常人的状态!

很羡慕啊............都很强大啊

我 对很多都不了解啊
云霄老鬼 发表于 2010-1-25 22:50

常来学习慢慢就懂了,我也是在管家和各位辛勤的斑竹教诲下慢慢成长的!故,再次感谢可乐!感谢各位敬爱的版主 !

bbs,别忘了吃vb6,有效。。。

hotweather签名档很好啊。。。。
大人物 发表于 2010-1-26 11:00

如果实在是不舒服,听大人物的话加些B6吧

手腕一直没能正常。担心严重,不敢停。忍受着两天(轻微)欲呕吐状,过着正常人的生活。要过正常人的生活,这就是我坚持服用四年不减量的动力。偶的指标一点问题没有。所以医生从来不让我检查。偶也不检查。
莲的心事 发表于 2010-1-25 22:57

忍受着两天(轻微)欲呕吐状。。。。。。。莲姐姐辛苦了

常来学习慢慢就懂了,我也是在管家和各位辛勤的斑竹教诲下慢慢成长的!故,再次感谢可乐!感谢各位敬爱的版主 !
紫色风铃 发表于 2010-1-26 16:48

紫姐姐谦虚啦,主要还是你善于取精华、弃糟粕。。。

曾经请教过医生停药的事,医生答:要综合评估。
个人认为,停药不要太仓促了,该稳定一段时间。

紫姐姐谦虚啦,主要还是你善于取精华、弃糟粕。。。
大人物 发表于 2010-1-26 16:52

从内心里感激你们,敬爱的斑竹!主要是你们苦口婆心,谆谆教诲的结果啊!

曾经请教过医生停药的事,医生答:要综合评估。
个人认为,停药不要太仓促了,该稳定一段时间。
黄小才 发表于 2010-1-26 17:18

是的!我又读了一些帖子和相关文章,减药要稳定后,停药好像甲氨蝶呤要低剂量5年彻底稳定才可以停(好像在那个帖子里看到,一家之言!不知对否?)

不管怎样,建议不要擅自停药,还是遵从医生的意思吧。

我服用甲安两年,一周6片,尽管每次复查化验及症状都处于正常状态,可是医生还是不让我减这药(只减其他药),可能是需要一个稳定期吧。虽然很郁闷,但是也不敢擅自减药,毕竟存在一定的风险。真的痛怕了。。。。

打错了。“擅自停药”改成“擅自减药”