爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

[甲氨喋呤] 甲氨蝶呤吃多久减量?停药?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不管怎样,建议不要擅自停药,还是遵从医生的意思吧。

我服用甲安两年,一周6片,尽管每次复查化验及症状都处于正常状态,可是医生还是不让我减这药(只减其他药),可能是需要一个稳定期吧。虽然很郁闷,但是也不 ...
随风飘零 发表于 2010-2-5 15:39

好的,我准备春节过后做个化验,找医生商讨下减药停药问题,回来再和大家商量一下。谢谢提醒!

真羡慕风铃只吃甲氨蝶呤就能控制疼痛。

真羡慕风铃只吃甲氨蝶呤就能控制疼痛。
萍萍 发表于 2010-3-1 21:12

宝贝,我是得病初期就在论坛各位亲爱的康友们的正确论断下服药的,你现在情况怎样啊?服用多久了?如果效果好可以慢慢减停其他药物也可以剩下甲氨蝶呤维持的,加油啊!

正在慢慢减药,可关节有时会疼,症状不是很稳定.

楼上的康友们,那么只吃甲氨蝶呤吗,我也是吃了7周甲氨蝶呤,感觉肿痛也消失了,请问一下你们是不是只吃甲氨蝶呤?

楼上的康友们,那么只吃甲氨蝶呤吗,我也是吃了7周甲氨蝶呤,感觉肿痛也消失了,请问一下你们是不是只吃甲氨蝶呤?

有只吃的,也有配合其他药物吃的,您肿痛全消,若无其他副作用就继续这么吃吧,过段时间可考虑减量(必须去跟医生研究,别擅自减),吃mtx 48小时后可吃一片普通的叶酸片~

我停了三个月甲氨蝶呤。感觉很舒服。吃饭真香啊。但是本周腕关节不太好,正在考虑该不该吃回来。

我停了三个月甲氨蝶呤。感觉很舒服。吃饭真香啊。但是本周腕关节不太好,正在考虑该不该吃回来。
莲的心事 发表于 2010-8-22 23:21

亲爱的莲:你不是已经吃了几年了吗?难道还要吃回来吗?副作用的不考虑了?加上你胃不太适宜,是否该问问医生换成其他药更好

是啊,都不知道该咋办。吃了几年也没感到有什么特效。无计可施时又擅自想到了它。唉,也许该去问问医生吧……可是医生也不是万能的啊