爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

[甲氨喋呤] 甲氨蝶呤吃多久减量?停药?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我停了三个月甲氨蝶呤。感觉很舒服。吃饭真香啊。但是本周腕关节不太好,正在考虑该不该吃回来。
莲的心事 发表于 2010-8-22 23:21

我也是停了3月甲氨蝶呤,期间还服用帕芙林,可双膝关节·双腕,又复发啦,然后又重新服用。

我吃了4年了,一周四片,最近才明白应该服叶酸,郁闷啊。停来氟米特一周了

我也是停了3月甲氨蝶呤,期间还服用帕芙林,可双膝关节·双腕,又复发啦,然后又重新服用。
钟李 发表于 2010-8-23 16:17
我仍然没有服用。这两天又稍微好些了。但滑膜炎仍在。

看来是不好停的,没有完全停又不复发,长期终身吃药,只不过用多少量来维持了。

又吃回来鸟。不过减了一片。只吃三片。

最好减到3片/周就别再减了.这个方案可以用8-11年,最好别停药.(然后就是等待黎明的来临)

有见到黎明的没

我去年8月开始吃甲氨蝶呤每月查一次类风湿因子,二三个月后降到104,不痛了,以为好了,现在回头想想还一起吃止痛药:美洛昔康片,应该是这药导致不痛了.当时问医生止痛药要吃多少?答复:到不痛为止.一个多月后不痛了.看看指标也降得很快.以为控制住了,停了止痛药,半个月后又隐隐痛了.现在延伸到肩肘腕膝痛,医生却不配止痛药,不过现在吃止痛片,止痛效果很快.网上说止痛药只在病早期使用.想必用多了不好吧?我现在加西药了:氯喹和帕夫林,只用甲氨蝶呤就能控制让人羡慕

羡慕啊!吃三个月就有效了,我服了半年多了一点效果也没有。[ku]

自己发的帖子,现在回复本人状况:已经于一周前减甲氨蝶呤一周4粒减至一周3粒,隔天服用一粒叶酸,另外继续服用帕夫林一天2次,每次2粒。状况良好,希望能停药,主要是能停掉甲氨蝶呤,最近准备验血,看看指标怎样,但愿类风湿因子赶紧降下来,我就准备停药啦,期盼哦

自己发的帖子,现在回复本人状况:已经于一周前减甲氨蝶呤一周4粒减至一周3粒,隔天服用一粒叶酸,另外继续服用帕夫林一天2次,每次2粒。状况良好,希望能停药,主要是能停掉甲氨蝶呤,最近准备验血,看看指标怎样, ...
紫色风铃 发表于 2010-11-12 16:42

好事,恭喜,祝福,关注[hua]