爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

[甲氨喋呤] 甲氨蝶呤吃多久减量?停药?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
60# 大人物

我吃药2年多了,现正停药间,不过有点提心吊胆,怕疾病有反复,隐约感觉有点要犯。才停十多天。我不知能停过去吧。

我现在只吃甲胺3片/周,控制的还可以,我觉得甲胺经济实惠,以前每月花上千的银子吃药,现在省去一大笔。吃药多少要看自己的症状,还是要遵医嘱的。

我是每周4片吃了3个月,因转氨酶升高减了一片,但是不到一个月又不行了,又加上了一片,所以最好还是问问医生,不要轻易的减药,不然。。。。很可怕的

52# 笑靥如花 你吃来氟米特多长时间停的?我也是吃的这两种药,也想考虑停来氟米特,因为这药太贵

吃十年啊,不知会等到那一天吗

大家好,我想问一类友,你们平常是检查血常规和肝功能吗?其他需要检查不,我也是只吃了甲氨蝶呤一种药,效果还可以,吃了一年了。

大人物 发表于 2010-11-12 16:43
好事,恭喜,祝福,关注[hua]

大人物,我是来求助的,刚开始吃甲氨蝶呤,一周三粒,第二天三粒叶酸,这方法对吗?我是和大夫确认了一遍又一遍的,感觉还是很恍惚,可能产后的关系,脑子不好使!

吃十来年能像正常人就不错了,我的两个关节天天折磨我,每时每刻的,像变魔术一样的肿来肿去的。

是呀,楼上深有同感,有时真想用刀砍去,唉,实属无奈。