爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[非甾体止痛药] 奈普生和布洛芬

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人试过很多种止痛药,但由于个体差异,效果都不太理想,不能说不管用,只是达到的效果远没有我自己用食疗的作用明显.

因此一直没能离开少量的激素(我认为不是用激素的原因而使得止痛药不管用,因为没用激素之前用那些止痛药也是效果不明显)

还有两种止痛药没有用过,就是奈普生和布洛芬,因为看不明白关于这两种药类风湿的说明,搜到的竟然是矛盾的,有一种说法是有益,

一种说法是不利.把偶直接整晕了.

恳请明白人给说明一下,谢了.
布洛芬我再熟悉不过了,,,吼吼。

都属于非甾体抗炎药,吃这类药就可能会吃它呀。。

我对布洛芬很有感情,它是老药,很多退烧药也含它。在国外用的时间范围都非常广。

遗憾的是,它中度止疼,太疼时效果不明显。

我吃芬必得不管用,虽然芬必得是它的缓释胶囊。大概是我吃布洛芬时吃的量非常大,芬必得又缓释、量又相对较小的关系。

忘了是甲氨蝶呤的说明书上写的还是其他书上写的,和甲氨蝶呤合用好像不太好,不过别的非甾体止痛药合用也未必好。

它是老药,那时候的药还不能通过选择性地抑制前列腺素来止痛,所以它对胃粘膜有刺激,饭后吃,这方面应该没有西乐葆之类的新止痛药好。

看浅浅微笑发的,去年的一个资料上说,很多止痛药都对心血管系统不好,但布洛芬属于其中副作用小的。

吼吼

就是看了浅浅微笑发的资料对心血管副作用小才去查的,(可是查的结果很失望,又搜到一个说对心血管副作用大的说法)直接搞不懂了.

应该以浅浅微笑发的为准吧。。。。布洛芬上市几十年了,在国外用的非常广泛,我觉得从副作用方面来说,应该算相对小的,除了对胃有刺激。

弄清楚了我再用.(要不然用着心里也不舒服)

我吃戴芬感觉很好,有时吃一粒可以缓解3-4天的疼痛。

戴芬我还没有用过,不过戴芬成份是双氯芬酸纳,我的类风湿对这个成份不感冒.

奈普生和布洛芬要是其他的原因我就试试了,因为家族中很多都高血压还心脏不好,所以我选择

要慎重了.

怕高血压之类的不要长期用消炎痛,双氯芬酸钠和双氯灭痛是近亲吧,,我长期用过这两个药,怀疑对我的高血压有不可磨灭的贡献。。。

怕高血压之类的不要长期用消炎痛,双氯芬酸钠和双氯灭痛是近亲吧,,我长期用过这两个药,怀疑对我的高血压有不可磨灭的贡献。。。
大人物 发表于 2010-1-25 10:04

你那个双氯灭痛成份也是双氯芬酸钠